11:15 05.09.2014

Компания Жеваго Calexco завершила выкуп 30% судостроительной NorYards у норвежской Bergen Group

2 мин читать
Компания Жеваго Calexco завершила выкуп 30% судостроительной NorYards у норвежской Bergen Group

Компания Calexco S.a.r.l. (Люксембург), связанная с украинским бизнесменом Константином Жеваго, закрыла сделку по выкупу 30% в судостроительной компании NorYards AS у норвежской Bergen Group ASA.

Согласно сообщению норвежской компании в пятницу, выкуп прошел по объявленным 18 августа условиям, в соответствии с которыми цена остававшегося в собственности Bergen Group 30%-го пакета акций была определена в $4 млн.

Норвежская компания напоминает, что NorYards создана на базе судостроительных заводов группы NorYards BMV и NorYards Fosen.

Как сообщалось, Bergen Group и Calexco в июле 2013 года подписали соглашение об учреждении новой акционерной компании, создаваемой на базе судостроительных активов Bergen Group. Первоначально предполагалось, что Calexco получит 51% за $18,22 млн с возможностью выкупа оставшейся доли по опционным соглашениям.

Однако в марте 2014 года стороны сообщили о новых условиях сделки. Согласно им, доля Calexco в совместной компании увеличилась до 70%, однако стоимость этой доли снизилась до $13,18 млн. В соответствии с новыми договоренностями, Bergen Group после закрытия сделки должна была внести в уставный капитал СП для его дальнейшего развития NOK15 млн (30%) вместо ранее предусмотренных NOK25 млн, Calexco - NOK35 млн (70%) вместо NOK25 млн.

Calexco также обязалась обеспечить привлечение NOK100 млн в оборотный капитал NorYards на финансирование строительства корпусов судов.

Bergen Group создана в 2002 году в результате слияния более 20 компаний. Основные направления специализации – оффшорные, сервисные услуги, судостроение.

К.Жеваго - народный депутат (внефракционный). Владеет рядом активов в Украине и за рубежом в банковской сфере, фармацевтике, автомобиле-, судостроении, в горно-металлургическом комплексе и др.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестиционный план сети TEN-T предусматривает строительство в странах "Восточного партнерства", в т.ч. в Украине, 4800 км дорог и желдорог

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА