17:10 02.09.2014

Украина обжаловала решение международного арбитража о выплате "Татнефти" $112 млн

2 мин читать
Украина обжаловала решение международного арбитража о выплате "Татнефти" $112 млн

Украина обжаловала решение международного арбитража о выплате "Татнефти" компенсации в размере $112 млн плюс проценты по делу об экспроприации акций российской нефтекомпании в ЗАО "Укртатнафта".

Как сообщается в журнале Global Arbitration Review, Украина подала апелляцию на решение международного арбитража в апелляционный суд Парижа 27 августа.

Интересы Украины в суде представляет французская Winston&Strawn.

Команду юристов возглавляет адвокат Мария Костятска. Вторым юристом выступает профессор университета Версаля Томас Клэй.

Ранее сообщалось, что Минюст Украины предложил компании за предоставление юридических услуг и интересов страны в деле по иску "Татнефти" $65 тыс. без НДС.

В материалах суда отмечается, что в международном арбитраже интересы Украины представляла Cleary Gottlieb Steen & Hamilton.

Источник АНИ, знакомый с ходом дела, сообщил, что пересмотр решения международного арбитража в апелляционном суде маловероятен, так как процессуальных нарушений в ходе судебного процесса зафиксировано не было.

Как сообщалось ранее, подобной позиции придерживается статус-партнер юридической фирмы "Маэстро и партнеры" Игорь Омельченко, по мнению которого "сложно себе представить, что Апелляционный суд придет к иному выводу, чем Арбитражный трибунал".

"Татнефть" предъявила иск Украине в мае 2008 года на основании российско-украинского соглашения о защите инвестиций, заключенного в 1998 году, в связи с насильственным захватом ЗАО "Укртатнафта" в октябре 2007 года и экспроприации акций "Татнефти" в ЗАО "Укртатнафта". Российская компания выиграла дело - суд обязал Украину выплатить "Татнефти" компенсацию в размере $112 млн плюс проценты. "Укртатнафта" заявила о готовности компенсировать государству все расходы, связанные с выплатами по решению суда.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госгеонедра продало в "Прозорро" лицензии на месторождения графита, бериллиевых, титан-апатитовых и циркон-флюоритовых руд за 142,2 млн грн

Госгеонедра продало в "Прозорро" лицензии на месторождения графита, бериллиевых, титан-апатитовых и циркон-флюоритовых руд за 142,2 млн грн

"Нафтогаз" в мае увеличит цену на природный газ для промпотребителей на 5,2-11,5%

"Нафтогаз" в 2018г снизил чистую прибыль в 2,8 раза

Минфин понизил ставку 4-мес. ОВГЗ до 19% и впервые с августа-2018 продал 5-летние ОВГЗ

Минфин на аукционах ОВГЗ 23 апреля привлек в госбюджет более 11,24 млрд грн и $82,14 млн.

Банкиры расходятся в прогнозах учетной ставки

"Богдан Моторс" не будет выплачивать дивиденды за 2018 г.

Промпроизводство в Украине в марте-2019 к марту-2018 выросло на 2,1%

Цены на недвижимость после выборов будут незначительно расти в течение года – InCo home

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА