18:56 21.08.2014

Кременчугский НПЗ также опровергает информацию о переработке технологической нефти из трубопроводов

1 мин читать
Кременчугский НПЗ также опровергает информацию о переработке технологической нефти из трубопроводов

ПАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) заявляет, что весь принятый ею на хранение от ПАО "Укртатнафта" объем технологической нефти не подвергался переработке и остается в ее резервуарах в первичном виде.

Как сообщает пресс-служба предприятия, Кременчугский НПЗ направил письмо в адрес "Укртранснафты" и НАК "Нафтогаз Украины" с предложением удостовериться в сохранности технологической нефти и провести ее инвентаризацию.

По мнению "Укртатнафты", если собственники технологической нефти примут решение о продаже сырья, то целесообразно будет реализовать его на открытом коммерческом аукционе и только по рыночной цене.

Как сообщалось, неделей ранее оператор нефтепроводов Украины ПАО "Укртранснафта" опроверг информацию о переработке части технологической нефти, выкачанной им из трубопроводов.

По данным "Укртранснафты", вся выкачанная из трубопроводов нефть находится на ответственном хранении в резервуарах "Укртранснафты", "Укртатнафты", "НПК-Галичина" и "Нафтохимика Прикарпатья".

Генеральная прокуратура Украины проверяет законность откачки оператором украинских нефтепроводов ПАО "Укртранснафта" 606 тыс. тонн технологической нефти из трубопроводов в собственные хранилища.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА