16:25 14.08.2014

ЕС на следующей неделе определит меры поддержки сельхозпроизводителей, потерявших рынок РФ

ЕС на следующей неделе определит меры поддержки сельхозпроизводителей, потерявших рынок РФ

Евросоюз на следующей неделе может утвердить меры поддержки производителей овощей и фруктов, а также другой продукции, которые экспортировали ее в Россию и потеряли рынок в связи с введенным российской стороной запретом импорта, сообщил журналистам в четверг высокопоставленный чиновник ЕС на условиях анонимности.

"Мы можем объявить об этих мерах уже на будущей неделе", - сказал источник.

Между тем, в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Совета ЕС, говорится, что в Брюсселе сожалеют о введении Россией ограничительных мер, затронувших поставки продовольствия и сельхозпродукции из Европы.

При этом в ЕС отмечают, что "введенные РФ меры не имеют под собой каких-либо юридических оснований", в то время как ограничительные меры Евросоюза непосредственно связаны с ситуацией в Украине.

"Первостепенной целью ЕС является решение украинского кризиса, основанное на принципах территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, а также в соответствии с международными стандартами", - говорится в документе.

Кроме того, ЕС вновь обратился к России с призывом прибегнуть к "содержательному диалогу с Украиной вместо того, чтобы подвергать себя еще большей дипломатической и экономической изоляции".

"Европа выражает готовность способствовать этому диалогу и поддерживает многосторонние инициативы, призванные достигнуть поставленной цели", - сказано в пресс-релизе.

При этом в Евросоюзе подчеркивают, что основой для решения украинского кризиса являются договоренности, достигнутые на четырехсторонней встрече в Женеве в апреле этого года.

Вместе с тем, в Брюсселе выражают обеспокоенность в связи с гуманитарной ситуацией на Украине.

В Евросоюзе подчеркивают, что "крайне важно решать эту ситуацию при полном соблюдении принципа независимости, нейтралитета и объективности, а также при явном одобрении со стороны украинских властей".

Как сообщалось, ранее в четверг в Брюсселе состоялось совещание 28 стран ЕС на уровне экспертов по оценке влияния российского продовольственного эмбарго на агропромышленный сектор ЕС

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА