16:25 14.08.2014

ЕС на следующей неделе определит меры поддержки сельхозпроизводителей, потерявших рынок РФ

2 мин читать
ЕС на следующей неделе определит меры поддержки сельхозпроизводителей, потерявших рынок РФ

Евросоюз на следующей неделе может утвердить меры поддержки производителей овощей и фруктов, а также другой продукции, которые экспортировали ее в Россию и потеряли рынок в связи с введенным российской стороной запретом импорта, сообщил журналистам в четверг высокопоставленный чиновник ЕС на условиях анонимности.

"Мы можем объявить об этих мерах уже на будущей неделе", - сказал источник.

Между тем, в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Совета ЕС, говорится, что в Брюсселе сожалеют о введении Россией ограничительных мер, затронувших поставки продовольствия и сельхозпродукции из Европы.

При этом в ЕС отмечают, что "введенные РФ меры не имеют под собой каких-либо юридических оснований", в то время как ограничительные меры Евросоюза непосредственно связаны с ситуацией в Украине.

"Первостепенной целью ЕС является решение украинского кризиса, основанное на принципах территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, а также в соответствии с международными стандартами", - говорится в документе.

Кроме того, ЕС вновь обратился к России с призывом прибегнуть к "содержательному диалогу с Украиной вместо того, чтобы подвергать себя еще большей дипломатической и экономической изоляции".

"Европа выражает готовность способствовать этому диалогу и поддерживает многосторонние инициативы, призванные достигнуть поставленной цели", - сказано в пресс-релизе.

При этом в Евросоюзе подчеркивают, что основой для решения украинского кризиса являются договоренности, достигнутые на четырехсторонней встрече в Женеве в апреле этого года.

Вместе с тем, в Брюсселе выражают обеспокоенность в связи с гуманитарной ситуацией на Украине.

В Евросоюзе подчеркивают, что "крайне важно решать эту ситуацию при полном соблюдении принципа независимости, нейтралитета и объективности, а также при явном одобрении со стороны украинских властей".

Как сообщалось, ранее в четверг в Брюсселе состоялось совещание 28 стран ЕС на уровне экспертов по оценке влияния российского продовольственного эмбарго на агропромышленный сектор ЕС

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У США есть доказательства передачи в море нефти от России в КНДР в нарушение санкций

Глава Минфина Украины уверена в получении первого транша макрофинпомощи ЕС после достижения договоренности с МВФ

Истечение договора о транзите с Украиной, неопределенность вокруг Севпотока-2 создают риски для экспорта газа из РФ – ЦБ России

В МЭРТ заявляют, что вводили санкции на компанию Фирташа Ukrainian Chemical Products ("Крымский титан")

Решение Лондонского суда по спору с РФ о $3 млрд выдающаяся победа Украины

Суд отправил на новое рассмотрение иск РФ к Украине о долге, приняв аргументы Киева

Счетная палата констатирует низкую эффективность Нацкомфинуслуг во взыскании штрафов

Переговоры министров энергетики РФ, Украины и вице-президента ЕК Шефчовича по газу планируются в октябре

ЕС отменил санкции для импортеров солнечных батарей из КНР

Экспортная пошлина на нефть в РФ снижена на $5,4, до $130/т

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА