16:49 06.08.2014

"Укрзализныця" организовала альтернативный маршрут перевозки продукции "Артемсоли"

2 мин читать
"Укрзализныця" организовала альтернативный маршрут перевозки продукции "Артемсоли"

Государственная администрация железнодорожного транспорта ("Укрзализныця") организовала альтернативный маршрут перевозки продукции государственного предприятия "Артемсоль" (Донецкая обл.), сообщается в пресс-релизе УЗ в среду.

По данным "Артемсоли", в частности, с 21 июля по 1 августа, в связи с военными действиями на востоке Украины, не было возможности отгружать продукцию железнодорожным транспортом, а автотранспорт не справлялся со значительными объемами.

"Из-за боевых действий в районе станции Никитовка города Горловка было невозможно осуществлять ремонт железнодорожных путей и подавать подвижной состав к станции Соль. В направлении станции Красный Лиман разрушен железнодорожный мост через р. Северский Донец, в случае его восстановления предприятие могло бы ежесуточно грузить около 100 вагонов с солью", - отмечается в сообщении.

С начала августа железнодорожники организовали альтернативный маршрут для перевозки соли. В частности, вагоны курсируют от станции Соль через Артемовск - Ступки - Часовой Яр - Краматорск до станции Баглей в направлении Днепродзержинска, где находится ПАО "Днипроазот".

В то же время для возобновления перевозки груза по направлению к Красному Лиману с 4 августа железнодорожники приступили к ремонтным работам на разрушенном мосту. В частности, вместо разрушенного железобетонного прогонного строения временно будет использовано металлическое. Возобновить движение по одному пути моста планируется до конца недели.

ГП "Артемсоль" - крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП "Артемсоль" находятся в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны.

Ранее в СМИ появилась информация о повышенноим спросе на соль в ряде регионов в связи с попаданием в шахту предприятия снаряда. При этом руководство "Артемсоли" заявило о том, что предприятие продолжает работать в штатном режиме, перебоев с производством продукции нет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА