10:33 04.08.2014

Спрос на бойлеры в июле вырос в 10 раз, ожидается рост спроса на обогреватели

1 мин читать
Спрос на бойлеры в июле вырос в 10 раз, ожидается рост спроса на обогреватели

Спрос на водонагревательную приборы в связи с отсутствием во многих домах Киева горячего водоснабжения значительно вырос, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" торговые сети бытовой техники и электроники.

"В киевских магазинах сети Comfy продажи бойлеров в июле 2014 года увеличились в 10 раз по отношению к аналогичному периоду 2013 года", - сообщили в сети агентству.

Вместе с тем, несмотря на повышенный спрос, дефицита товаров в целом по Украине в сети не отмечают, так как незапланированное отключение горячего водоснабжения было только в трех городах: Киеве, Харькове и Запорожье. Именно в этих городах, по данным сети, наблюдается повышенный спрос на водонагревательные приборы.

По данным сети бытовой техники и электроники "Фокстрот", рынок не был готов к всплеску продаж бойлеров, поэтому в дальнейшем возможны перебои с поставкой этой техники.

"Обогревательные приборы доступны в продаже, но с ними также, как и с бойлерами, возможны перебои, ведь спрос будет расти: зимой ожидается температура в квартирах 16-18°С градусов , при норме 20-22°С", - сообщили в "Фокстроте".

Вместе с тем проблем с поставкой кондиционеров нет и не ожидается. В сети напоминают, что кондиционером, в зависимости от модели, можно отапливать помещение до тех пор, пока температура не опустится ниже 5°С/-5°С.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА