17:46 14.07.2014

Нацбанк отказался от права отключать банки от валютного межбанка – НАБУ

1 мин читать
Нацбанк отказался от права отключать банки от валютного межбанка – НАБУ

Национальный банк Украины (НБУ) отменил норму, согласно которой регулятор имел право ограничивать банки в работе на валютном межбанковском рынке или отключать их от Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке, сообщили в Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

Как сообщила пресс-служба Ассоциации, соответствующее решение закреплено постановлением Нацбанка №360, которым вносятся соответствующие изменения в правила функционирования Системы подтверждения соглашений на валютном межбанке.

В НАБУ напомнили, что в мае Ассоциация выступила с инициативой об отмене нормы, согласно которой НБУ мог отключить банк от валютного межбанка в случае обнаружения в его деятельности операций, приводящих к дестабилизации межбанковского валютного рынка.

По оценке НАБУ, в нормативных документах Нацбанка не давалось определение понятию "дестабилизация межбанковского валютного рынка", так же как и не приводилось полного и исчерпывающего перечня критериев тех операций, которые приводят или могут привести к такой дестабилизации.

НАБУ предупреждала, что такая нормативная неопределенность может стать причиной субъективности принимаемых решений относительно ограничений работы банков в Системе подтверждения соглашений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА