14:46 04.07.2014

Роспотребнадзор ввел запрет на поставку молочной продукции ряда украинских предприятий

3 мин читать
Роспотребнадзор ввел запрет на поставку молочной продукции ряда украинских предприятий

Российская санитарная служба с пятницы ввела запрет на поставку молока и молочной продукции, произведенной на нескольких украинских предприятиях, сообщили "Интерфаксу" в Роспотребнадзоре.

"Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях ДП "Милкиленд-Украина": "Миргородский сыродельный комбинат", "Черниговский молокозавод", филиал "Славутский маслодельный комбинат" ЧП КФ "Прометей", филиал "Львовский молочный комбинат" ЧП КФ "Прометей", филиал "Роменский молочный комбинат" ЧП "Россь", филиал "Сумской молочный завод" ЧП "Аромат", ДП "Агролайт", - сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В санитарной службе отметили, что при исследовании образцов продукции предприятий "Милкиленд-Украина" "выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей".

В Роспотребнадзоре пояснили, что при исследовании сыра "Сметанковый Добряна" производства "Миргородского сыродельного комбината" и сыра "Король Артур" производства ДП "Милкиленд-Украина" "выявлено их несоответствие требованиям по жирнокислотному составу".

"Имеются факты микробного загрязнения продукции ДП "Милкиленд-Украина", - отметили в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре сообщили, что ранее уже был приостановлен ввоз на территорию РФ молочной продукции, произведенной на предприятиях ДП "Милкиленд-Украина": ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский сыр" и ЧП "Рось" филиал "Ахтырский сырокомбинат".

Ранее, 1 июля, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что у российской санитарной службы появились новые претензии к качеству украинской продукции, поступающей на российский рынок.

"Мы наблюдаем ухудшение качества продукции по целому ряду направлений. Мы вынуждены констатировать, что у нас увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам", - сказала она, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По словам А.Поповой, у российской санитарной службы есть замечания к украинской продовольственной продукции "по ряду других направлений".

"К сожалению, количество этих фактов только растет", - сказала глава Роспотребнадзора.

"Вся эта информация в работе. Мы отзываем ее (продукцию), запрещаем ее к реализации, мы привлекаем к административной ответственности", - сообщила она.

Сайт Роспотребнадзора информирует, что, в частности, управлением службы по Белгородской области при проведении проверок предприятий продовольственной торговли выявлена украинская молочная продукция, не отвечающая требованиям техрегламента на молоко: 4 вида сыра, 2 вида сливочного масла, 2 вида сырных продуктов, а также сгущенное молоко.

Проблемы с безопасностью украинской продукции обнаружены и в Ростовской области. "В июне 2014 года при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий проведено исследование пищевых продуктов производства Украины, из которых около 30% не соответствовали обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции. Это масложировая продукция, рыбные продукты, кондитерская продукция, колбасные изделия, соковая и алкогольная продукция", - сообщает ведомство.

В начале апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукции шести украинских предприятий, производящих сыр.

"Нарушения - серьезные. К сожалению, мы должны констатировать, что украинская продукция в последние годы стала обладать высокими рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области исполнения законодательства в сфере защиты прав потребителей", - сказала А.Попова 7 апреля.

"Мы говорим об этом в течение ряда последних лет. К сожалению, работа над ошибками не была проведена. Мы опять говорим о нарушении рядом украинских производителей законодательства в сфере защиты прав потребителей и о фальсификации продукции", - заявила она.

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром", сообщил Роспотребнадзор в апреле.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБРР выделит "Кернелу" $48 млн кредита

НБУ сохранил требования обязательной продажи 50% валютных поступлений юрлиц

"Укрзализныця" направит тепловозы GE на перевозку руды в Мариуполь, зерна - в порт Николаева

Сумму 1-го транша в рамках программы SBA определит совет директоров МВФ 18 декабря – представитель Фонда

Страховой рынок Украины имеет потенциал войти в десятку динамичных рынков мира - член Нацкомфинуслуг

"Урядовый курьер" оперативно опубликовал решения о повышении с 1 января тарифов на тепло и горячую воду для населения

ЕЦБ ожидает евро по $1,14 в 2019-2021 гг., цену Brent - $67,5 за баррель в 2019 г.

Суд отказал в апелляциях на решение о расторжении договора ФГИ с Tolexis Trading Фирташа по созданию ЗТМК

Суд в Нью-Йорке удовлетворил требования "Нафтогаза" на получение информации об активах "Газпрома" в Европе

ЕС решил выделить 4 млн евро для гумпомощи жителям Донбасса из-за наступления зимы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА