10:34 24.06.2014

Наращивание транзита газа через Украину идет без проблем

2 мин читать
Наращивание транзита газа через Украину идет без проблем

Транзит российского природного газа в страны Европейского Союза в условиях наращивания объемов прокачки из-за остановки "Северного потока" осуществляется в нормальном режиме в соответствии с номинациями, подтверждает оператор газотранспортной системы (ГТС) Словакии Eustream a.s.

"По состоянию на 9:00 CET (в 10:00 кв) 24 июня Eustream не зафиксировал снижения давления или уменьшения объемов газа на компрессорной станции "Велки Капушаны" на границе с Украиной", – говорится в сообщении словацкого оператора.

Согласно его данным, на вторник суточная номинация составляет 155 млн куб. м, тогда как днем ранее – 145 млн куб. м, а в первые дни после отключения "Газпромом" поставок газа Украине 16-19 июня суточные номинации составляли 105-107,7 млн куб. м.

Как сообщалось, "Газпром" с 9:00 кв понедельника, 16 июня, прекратил поставки газа в Украину, при этом продолжая поставлять его транзитом через украинскую ГТС в страны Европы.

С этого дня Eustream начала ежедневную публикацию отчетов о давлении и объемах поставок газа на входе в словацкую ГТС, сделав перерыв лишь на выходные. Когда 17 июня на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области произошел взрыв, основной версией которого украинская сторона считает теракт, словацкий оператор публиковал отчеты о транзите каждые два часа, однако каждый раз давление и объемы соответствовали номинациям.

Транзит через компрессорную станцию "Велки Капушаны" в 2013 году составил в среднем 146,5 млн куб. м в сутки, колеблясь в пределах от 50,3% до 78,9% от максимальной мощности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европейские рынки акций завершили торги в плюсе, несмотря на опасения из-за коронавируса

Набсовет РВС Банка прекратил полномочия председателя правления - владельца 99% акций банка Стецюка

Бразилия прекратила антидемпинговые меры в отношении импорта автомобильных шин из Украины – Минэкономики

ОГТСУ рассматривает возможность объединения точек входа/выхода на западной границе в виртуальные соединения

ЕС выделит Украине €26 млн на поддержку развития сельского хозяйства и малого фермерства – в Брюсселе подписано соглашение

В ЕС знают о чувствительности проведения земельной реформы и поддерживают постепенный подход ее осуществления – исполнительный вице-президент ЕК Домбровскис

Украина выступает за обновление положений торговой части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС – Гончарук

Глобальные компании приостанавливают часть операций в Китае из-за коронавируса, пытаются защитить сотрудников

Украина дебютно разместила 7-летние ОВГЗ на 3,65 млрд грн под 9,79%

Украина рассчитывает на получение €500 млн 2-го транша макрофинпомощи ЕС в I кв.-2020 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА