10:09 23.06.2014

Плательщики налогов должны принимать активное участие в реформировании налоговой службы – Шлапак

2 мин читать
Плательщики налогов должны принимать активное участие в реформировании налоговой службы – Шлапак

Плательщики налогов должны принимать активное участие в реформировании налогового законодательства и государственной фискальной службы Украины, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак на IX съезде Ассоциации налогоплательщиков Украины (АНУ) в Киеве в субботу.

"Ко мне очень часто обращаются с криком о том, что в налоговой ничего не изменилось, как брали, так и берут, но об этом нужно заявлять открыто. До тех пор пока мы будем "беззубыми" в защите прав налогоплательщиков и не будем проявлять инициативу, у нас ничего не изменится", - отметил А.Шлапак.

Министр финансов, в частности, заявил, что по его инициативе вводится форма, которая предусматривает публичный доступ к расширенной информации о возмещении налога на добавленную стоимость (НДС).

"Я обещаю вам, я добьюсь того, что представители налогоплательщиков будут отслеживать на каждом этапе как это делается, почему отказали в возмещении, почему в это происходит автоматическом режиме, почему в ручном и прочие моменты. Налоговики будут отвечать на все вопросы", - заявил А.Шлапак.

Кроме того, глава Минфина заявил о необходимости обновления кадрового состава налоговых служб. По его словам, нынешних сотрудников министерства доходов и сборов автоматически планируется перевести в фискальную государственную службу.

"До сих пор наши члены ассоциации боятся сказать чиновнику в лицо, что он вор. Почему на съезде судей говорят о люстрации, не дают пройти коррупционерам, а у нас что - все в порядке?", - спрашивает А.Шлапак.

В ходе заседания делегаты съезда АНУ избрали нового президента – им стал первый вице-президент и генеральный директор АНУ Василий Матийчик. Первым вице-президентом Ассоциации стал Александр Карелин.

Новыми членами правления делегаты избрали Иосифа Бучинского, Владимира Мазарака, Виталия Майстренко, Анатолия Матвиенко и Александра Шлапака.

После этого делегаты выбрали состав совета АНУ, членов ревизионной комиссии и приняли решение об официальном обращении налогоплательщиков к представителям власти и общественности.

Ассоциация налогоплательщиков Украины (АНУ) - добровольная неприбыльная и неполитическая всеукраинская общественная организация граждан, главной миссией которой является обеспечение защиты прав и законных интересов ее членов, улучшение предпринимательского климата, развитие партнерских отношений между властью и бизнесом, повышение социальной ответственности.

До 21 июня президентом Ассоциации считалась Валентина Арбузова, председатель правления ПАО "Всеукраинский банк развития", которая, по словам В.Матийчика, "по известным причинам перестала выходить на связь".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина довела импорт газа до 70 млн куб. м/сутки, почти все идет на закачку в ПХГ – глава ОГТСУ

Тариф "Укрэнерго" на передачу электроэнергии с августа увеличится на 54,6%

Минэнергетики Украины завершило медиацию между представителями угледобывающих предприятий и "Центрэнерго", шахтеры прекратили акцию протеста под зданием ОП

"Метинвест" призывает сохранить действующий тариф "Укрэнерго" на передачу электроэнергии

Замминистра экономики сообщила о срыве рабгруппы по меморандуму с табачными компаниями

"Сильпо" открыл новый супермаркет в Киеве при поддержке правительства Шри-Ланки

Турция трансформировала систему питания all inclusive в отелях под требования инфекционной безопасности

ЕБРР предоставит EUR25 млн кредитной поддержки "Украэроруху"

"Киевтеплоэнерго" при подготовке к отопительному сезону отремонтировало половину подлежащих обслуживанию счетчиков

Денежная масса в Украине в июне возросла на 2,2%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА