12:55 17.06.2014

Португальский магазин приложений обвиняет Google в недобросовестной конкуренции

1 мин читать
Португальский магазин приложений обвиняет Google в недобросовестной конкуренции

Португальская компания Aptoide, оператор магазина приложений, в понедельник направила в Европейскую комиссию жалобу, в которой утверждает, что Google Inc. использует свои доминирующие позиции на рынке программного обеспечения для смартфонов, пишет газета The Wall Street Journal.

"Мы не можем расти, мы даже с трудом выживаем из-за того, что Google систематически ставит перед пользователями препятствия для установки приложений из других Android-магазинов и блокирует конкурентов в магазине Google Play", - заявил сооснователь и глава Aptoide Пауло Трезентус.

По его словам, магазин приложений компании ежемесячно посещает 6 млн уникальных пользователей, и Aptoide намерена объединить силы с другими независимыми магазинами приложений, чтобы вместе противостоять Google.

Представитель Google отказался от комментариев, а представитель Еврокомиссии не смог подтвердить, была ли получена указанная жалоба. В 2013 году на недобросовестную конкуренцию со стороны Google пожаловались Nokia Corp., Microsoft Corp., Oracle Corp. и более дюжины других компаний. По их мнению, интернет-гигант использует Android для продвижения собственных приложений для смартфонов.

По данным IDC, Android принадлежит 81% мирового рынка, тогда как на iOS от Apple приходится 15%. Согласно оценкам ABI Research, объем мирового рынка мобильных приложений в 2013 году превышал $20 млрд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА