18:14 10.06.2014

"Росатом" в полном объеме выполняет свои обязательства в отношении Украины – замгендиректора корпорации

2 мин читать

Госкорпорация "Росатом" в полном объеме выполняет свои обязательства по поставкам топлива для украинских АЭС, заявил замгендиректора по развитию и международному бизнесу "Росатома" Кирилл Комаров журналистам в рамках форума "Атомэкспо 2014".

По его словам, в отношении деятельности госкорпорации за рубежом на сегодняшний день не существует никаких санкций и ограничений. Компания спокойно работает по всему миру, в том числе и в США.

"Что касается Украины, мы абсолютно в полном объеме выполняем все свои обязательства по отношению к украинским атомным станциям. На сегодняшний день в Украине работает 15 энергоблоков, мы на эти блоки осуществляем поставки топлива", - сказал он.

По словам К.Комарова, поставки топлива идут в полном соответствии с графиком поставок. Кроме того, он отметил, что "нет никаких проблем с получением оплаты за эти поставки топлива, из программы этого года больше 80% денег мы получили".

Относительно проекта строительства Хмельницкой АЭС в Украине, К.Комаров сообщил, что "за последние полгода подвижек у нас по этому проекту нет, и понятно, по каким причинам".

Однако он пояснил, что по этому проекту подписано межправсоглашение, и "Росатом" готов его выполнять. Ключевым вопросом он назвал вопрос решения проблемы с финансированием. По его словам. Россия взяла на себя обязательства содействовать в поиске финансирования, но не брала обязательств предоставить его.

"Мы ждем, какое решение примет по этому вопросу украинское правительство, мы готовы выполнять свои обязательства", - сказал он.

Относительно совместного российско-украинского проекта по строительству завода ядерного топлива, К.Комаров сообщил, что по данным госкорпорации, Украина не собирается прекращать этот проект и заинтересована в его продолжении. "Мы надеемся, что средства на реализацию этого проекта украинской стороной будут найдены, мы свои деньги в него по-прежнему готовы вкладывать", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэкономики проведет консультации в Брюсселе по ограничению ввоза мяса птицы в ЕС на этой и следующей неделе

Deutsche Bahn не планирует брать в управление "Укрзализныцю"

"АвтоКрАЗ" требует устранить отсекающую отечественного производителя дискриминацию в условиях закупки автошасси для ВСУ

ЕС временно приостановил импорт с Украины мяса птицы, не учтя предыдущих договоренностей – Госпродпотребслужба

ЕБРР и ЕС согласовали программу фингарантий на EUR50 млн для увеличения инвестиций в развитие ВИЭ в Украине и ряде других стран

ЕБРР рассматривает возможности для новых проектов в Украине - встреча Зеленского с Чакрабарти

Украина хочет отдать Deutsche bahn "Укрзализныцю" в управление на 10 лет – Гончарук

Зеленский обещает спецусловия при инвестициях в Украину от $100 млн и налоговые льготы при приватизации от $10 млн

Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы – Зеленский

Промпроизводство в Украине в 2019г снизилось на 1,8% – Госстат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА