21:06 05.06.2014

Кабмин разрывает договоры на аренду "Крымским титаном" Иршанского и Вольногорского комбинатов

1 мин читать

Кабинет министров Украины предупредил ЧАО "Крымский титан" о расторжении договоров аренды целостных имущественных комплексов "Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат" и "Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат" (Днепропетровская и Житомирская обл.).

Как говорится в обнародованном в четверг вечером сообщении на правительственном портале, это "остановит скрытый процесс приватизации" комбинатов, которые обеспечивают "Крымский титан" сырьем.

Как сообщалось, в 2012 году "Крымский титан" договорился с Фондом госимущества (ФГИ) об аренде Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК до сентября 2014 года.

Правительство Николая Азарова распоряжением №846 от 9 октября 2013 года решило создать на базе ЦИК Иршанского и Вольногорского комбинатов, переданных в аренду ЧАО "Крымский титан", публичные АО для их дальнейшей приватизации, при условии, что размер корпоративных прав государства в обществах будет превышать 50% их уставного капитала.

"Крымский титан" (Армянск) - ведущий в Восточной Европе производитель диоксида титана, принадлежит Дмитрию Фирташу, чьи активы объединены в Group DF.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Российские санкции могут повлиять на работающие в Крыму украинские торговые сети – эксперты

Порошенко обсудит с Меркель ситуацию на Донбассе и в Крыму, евроинтеграцию Украины и укрепление энергетической безопасности

Суд удовлетворил жалобу ПИБ о неправомерности ареста его акций в рамках "крымского" иска экс-главы ПриватБанка

Суд Швейцарии подтвердил правомерность требований "Укрнафтой" компенсации за экспроприированные в Крыму активы

Крымский "Титан" возобновляет работу после 1,5 месяца простоя

Пассажиропоток в оккупированный Крым уменьшился - Госпогранслужба

ВТБ Банк (Украина) оспорил взыскание с РФ $140 млн по решению Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка

Roshen предупреждает: продукция корпорации, оказавшейся в оккупированном Крыму, не пригодна к употреблению

Суд постановил выдать исполнительный лист на взыскание с РФ $140 млн по решению Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка

Трибунал провел слушания в рамках иска группы "Нафтогаз" к РФ по захваченным в Крыму активам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА