09:22 05.06.2014

"Укринтерэнерго" начало поставки электроэнергии в Крым по рыночным ценам

2 мин читать
"Укринтерэнерго" начало поставки электроэнергии в Крым по рыночным ценам

Госпредприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" (Киев) с 1 июня начало поставки электроэнергии в Крым по рыночным ценам, сообщила пресс-служба предприятия.

"С 1 июня 2014 года "Укринтерэнерго" начало поставки электроэнергии электропередающим предприятиям, осуществляющим деятельность на оккупированной територии АРК, по двусторонним договорам купли-продажи. В частности, был подписан договор на поставку электроэнергии с "ДТЭК Крымэнерго", - отметили в компании.

"Укринтерэнерго" закупает электроэнергию на Оптовом рынке электроэнергии Украины по установленному НКРЭ тарифу, на уровне не ниже оптовой рыночной цены (ОРЦ).

"Вся электроэнергия будет поставляться по рыночным ценам как для коммерческих потребителей. Переход с 1 июня 2014 года на новый формат поставки электроэнергии на оккупированную территорию АР Крым позволит Украине до конца года сэкономить около 1,6 млрд грн в виде дотаций", - цитирует пресс-служба директора "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича.

По данным пресс-службы, средний объем ежемесячного потребления электроэнергии в АРК составляет 462 млн кВт-ч.

"Учет электроэнергии, поставляемой в АРК, осуществляет оператор украинской энергосистемы – ГП НЭК "Укрэнерго". Кроме того, "Укрэнерго" на основании обращения оптового поставщика электроэнергии осуществляет меры по ограничению передачи электроэнергии в Крым в случае невыполнения договорных условий в части ее оплаты. Договорными отношениями между "ДТЭК Крымэнерго" и "Укринтерэнерго" определены точки учета – счетчики подстанции "Укрэнерго" в Херсонской и Запорожской областях", - резюмируют в компании.

Как сообщалось, Кабинет министров постановлением №148 от 7 мая 2014 года определил "Укринтерэнерго" единственным, кто будет осуществлять закупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии Украины для поставки на оккупированные территории Крыма.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пассажиропоток в оккупированный Крым уменьшился - Госпогранслужба

ВТБ Банк (Украина) оспорил взыскание с РФ $140 млн по решению Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка

Roshen предупреждает: продукция корпорации, оказавшейся в оккупированном Крыму, не пригодна к употреблению

Суд постановил выдать исполнительный лист на взыскание с РФ $140 млн по решению Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка

Подольский суд Киева не признал решение российского суда о взыскании с "Укринтерэнерго" $6,7 млн в пользу "Интер РАО ЕЭС"

Трибунал провел слушания в рамках иска группы "Нафтогаз" к РФ по захваченным в Крыму активам

Верховный Суд получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по активам в Крыму и арест акций "дочек" росбанков

Снижение поставок нефти по "Дружбе" в 2018г может составить до 1,5 млн тонн

Юристы заблокировали взыскание с "Укринтерэнерго" $6,7 млн в пользу "Интер РАО ЕЭС" по решению российского суда

Завод Крымский титан полностью остановлен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА