10:56 27.05.2014

Украина владеет достаточными валютными резервами для расчета по всем обязательствам

2 мин читать
Украина владеет достаточными валютными резервами для расчета по всем обязательствам

Государство владеет достаточными валютными резервами для погашения всех обязательств до конца текущего года, заверяет Министерство финансов Украины.

"У нас достаточно на сегодняшний день валюты для того, чтобы заплатить по всем нашим обязательствам до конца этого года. Я говорю сейчас о государственных обязательствах и не говорю об обязательствах субъектов. Если говорить о гособязательствах перед Россией, то это $3 млрд, которые мы должны отдать до 20 декабря следующего года. Надеюсь, что на то время валюта будет. Относительно конца этого года: у нас есть достаточно ресурсов для того, чтобы рассчитаться по всем своим внешним обязательствам", - сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак журналистам в Киеве во вторник.

Вместе с тем министр финансов подчеркнул, что Украина готова рассчитаться по газовому долгу перед РФ, как только будет достигнута договоренность о цене на газ.

"Мы с Россией уже два месяца говорим о том, что мы готовы платить за газ после того, как они нам подтвердят цену за газ в дальнейшей перспективе. Но то предложение, которое сейчас озвучено: вы заплатите, а потом мы будем говорить, оно нас не устраивает. Давайте договариваться о цене, подписываем цену $268,5 или какую-то другую, если наши нафтогазовцы на это согласятся. Ставим точку, и еще чернила не успеют высохнуть, как мы начнем платить", - сказал он.

А.Шлапак отметил, что в случае, если договоренности о цене газа до конца текущей недели не будут достигнуты, то "очевидно, ничего платить мы не будем, но деньги у нас для этого есть".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бизнес прогнозирует рост инфляции и ослабление гривни – опрос НБУ

Германские непродовольственные ритейлеры могут потерять 40 млрд евро в 2020 г из-за коронавируса

Глава Совета НБУ ожидает конструктивного сотрудничества с новым главой Нацбанка

Новый глава НБУ должен четко озвучить позицию относительно дальнейшей политики - экс-министр экономики

Потребнастроения украинцев в июне вернулись к падению – исследование

Инфошум о назначении главы НБУ погаснет, и мы будем следить за реакцией рынка - правительственный уполномоченный по госдолгу

ЕЦБ не стал менять объем программы PEPP, сохранил неизменными ключевые ставки

Бизнес-сообщество надеется на сохранение новым главой НБУ независимости центробанка и продолжит его текущий курс - AmChаm

Рада 349 голосами продлила мораторий на взыскание по валютным ипотечным кредитам до 2022г

НБУ продолжит работу над cокращением доли неработающих кредитов в банковской системе – Шевченко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА