17:19 22.05.2014

Ситуация в стране активизировала вложения в недвижимость с целью инвестирования - эксперты

2 мин читать

Потребители в декабре 2013 - январе 2014 года совершили 75% следок с недвижимостью c целью сохранения сбережений, сообщила заместитель генерального директора по маркетингу девелопера Ukrainian Development Partners (UDP) Олеся Перчак на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг со ссылкой на аналитические данные компании.

По ее словам, до 2008 года сделки с целью инвестирования составляли 45%, в 2009 году – 8% и до 2013 года наблюдалось постепенное увеличение до 30%.

"Рынок золота, фондовый рынок, произведения искусства – все это более сложно для потребителей. Соответственно, когда депозиты становятся проблемными, недвижимость рассматривается как надежный способ инвестирования", - сказала О.Перчак.

По ее словам, доходность инвестирования на первичном рынке недвижимости при условии покупки жилья на ранних этапах строительства может достигать 60%.

"Если рассматривать покупку квартиры на раннем этапе строительства и перепродажи перед вводом в эксплуатацию (до погашения облигаций, чтобы минимизировать расходы) за период полтора-два года, рентабельность равна порядка 50%. Если говорить о приобретении квартиры и осуществлении ремонта перед перепродажей, рентабельность может достигать 63%. Окупаемость однокомнатной квартиры (с точки зрения окупаемости вложений в ремонт) при сдаче в аренду) ЖК "Новопечерские липки" равна 3,5 года при стоимости аренды $1,4 в месяц", - сказала она.

Коммерческий директор поисковика недвижимости ЛУН.ua Андрей Мима полагает, что такая доходность и окупаемость, скорее, реальна для сегментов жилья "бизнес" и "элит-класса".

"Доходность от сдачи однокомнатной квартиры, к примеру, в Голосеевском районе столицы стоимостью $60 тыс. составляет около 8% годовых при стоимости аренды 4,5 тыс. грн", - сказал он.

"Выгоднее ли депозит инвестиций в новостройку? Доходность такой сделки делится на две части: это - рост стоимости объекта с этапа котлована до ввода в эксплуатацию примерно на 30% годовых, а потом доходность от сдачи в аренду 8-10% годовых. Поэтому покупка квартиры в новостройке с последующей сдачей в аренду по доходности может сравниться с депозитом", - добавил А.Мима.

По словам комерческого директора Seven Hills (ЖК Park Avenue) Натальи Дивеевой, инвестирование в недвижимость в средне- и долгосрочной перспективе было, есть и будет более доходным по сравнению с депозитами, особенно валютными.

"Основные различия депозита и вложений в недвижимость - это срок и сумма. То есть, прежде чем принять решение, человек сначала должен определиться, в каком классе эта недвижимость. Если говорить о доходности разных классов недвижимости, разница между ними не превышает 15%. Порядка 60% доходности можно достичь, если правильно и рационально распоряжаться недвижимостью", - сказала Н.Дивеева.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бизнес прогнозирует рост инфляции и ослабление гривни – опрос НБУ

Германские непродовольственные ритейлеры могут потерять 40 млрд евро в 2020 г из-за коронавируса

Глава Совета НБУ ожидает конструктивного сотрудничества с новым главой Нацбанка

Новый глава НБУ должен четко озвучить позицию относительно дальнейшей политики - экс-министр экономики

Потребнастроения украинцев в июне вернулись к падению – исследование

Инфошум о назначении главы НБУ погаснет, и мы будем следить за реакцией рынка - правительственный уполномоченный по госдолгу

ЕЦБ не стал менять объем программы PEPP, сохранил неизменными ключевые ставки

Бизнес-сообщество надеется на сохранение новым главой НБУ независимости центробанка и продолжит его текущий курс - AmChаm

Рада 349 голосами продлила мораторий на взыскание по валютным ипотечным кредитам до 2022г

НБУ продолжит работу над cокращением доли неработающих кредитов в банковской системе – Шевченко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА