17:07 21.05.2014

Продажа ж/д билетов в Крым после 1 июня все еще закрыта из-за несогласованности ряда вопросов с РФ

2 мин читать

Предварительная продажа билетов на поезда крымского направления, отправляющиеся с 1 июня, до сих пор закрыта.

"Причиной этого является несогласованность с российской стороной многих важных вопросов организации железнодорожных пассажирских перевозок в сообщении с Крымом и материковой частью Украины", - сообщается в пресс-релизе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

Не согласован, в частности, вопрос стоимости проезда железнодорожным транспортом в сообщении между Крымом и Украиной (по международным или внутренним тарифам) и механизма взаиморасчетов за перевозки пассажиров в указанном сообщении, поскольку российская сторона настаивает на изменении в пользу РФ порядка распределения доходов по следованию поездов по территории Крымской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги.

"Укрзализныця" направила в ОАО "РЖД" предложения по сохранению внутригосударственного тарифа при перевозке пассажиров в сообщении Крыма и материковой части Украины и действующей ранее системы взаиморасчетов за услуги по организации пассажирских перевозок (это касается оплаты стоимости билетов, плацкарты, работы локомотивов и локомотивных бригад) в сообщении с Крымом.

"Укрзализныця" также отмечает, что осуществляет предварительную продажу билетов на 204 поезда нового графика движения на 2014/2015 годов, который вводится в действие 1 июня. По состоянию на 21 мая уже открыта предварительная продажа билетов на 164 поезда внутреннего сообщения формирования железных дорог Украины. Также открыта предварительная продажа билетов на 40 поездов, курсирующих в сообщении со странами СНГ. Из них формирования железных дорог Украины - 26 и формирования стран СНГ - 14.

Предварительная продажа билетов на поезда, которые курсируют через территорию Украины, открыта также ОАО "РЖД".

На все поезда уменьшен срок предварительной продажи билетов. Так, их реализация будет начинаться за 30 суток до отправления поезда, тогда как раньше продажи начинались за 45 суток.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

МАУ с 2019г привяжет программу лояльности к стоимости билетов

"Укрзализныця" намерена реструктуризировать валютные долговые обязательства

"Укрзализныця" предупреждает о возможных сбоях в работе системы онлайн-продажи билетов

"Наш край" призывает руководство "Укрзализныци" отменить повышение цен на билеты

Мининфраструктуры поставило задачу срочно нормализовать ситуацию с ж/д перевозками на "ArcelorMittal Кривой Рог", привлекаются бригады "УЗ"

"Укрзализныця" отложила запланированное повышение цен на билеты

Крюковский ВСЗ может стать основной производственной базой для локализации производства тепловозов GE

"Укрзализныця" ввела возможность онлайн-покупки билетов на поездки с пересадкой

"Укрзализныця" 2 декабря открывает продажу билетов на поезда в страны ЕС

Средства от использования конфискованных вагонов "Юнисон Групп" можно направить на приобретение "вагонзаков"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА