11:03 13.05.2014

Фирташ готов стать посредником между Москвой и Киевом

2 мин читать
Фирташ готов стать посредником между Москвой и Киевом

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ выразил готовность выступить в качестве посредника между Москвой и Киевом, чтобы попытаться найти решение украинского кризиса.

"Я готов стать посредником между РФ и Украиной", - заявил он в интервью агентству "Блумберг".

"Я знаю, что нужно предпринять. Если украинские политики ничего не могут сделать, то я должен вмешаться", - добавил Д.Фирташ, находящийся в Вене.

Говоря о том, кого он поддерживает на президентских выборах на Украине, собеседник "Блумберга" отметил, что главное для него - это добиться поражения Юлии Тимошенко.

"Я поддерживаю Порошенко, у меня нет иного выбора. Я готов поддерживать кого угодно, кроме Тимошенко", - пояснил бизнесмен.

Д.Фирташ заверил, что выступает за переход Украины к федерализму.

"Мы должны дать регионам шанс самостоятельно решать свои проблемы. Сейчас только 15% собранных налогов остаются в регионах, а 85% передаются центральным властям. В Австрии это соотношение составляет 50 на 50, а в Германии - 80 на 20. Поэтому я поддерживаю идею федерализма", - сказал он.

По словам Д.Фирташа, незадолго до начала процесса присоединения Крыма к РФ он встретился в Лондоне с представителями британского МИД, желавшими узнать о том, как правильнее выстраивать отношения с российским руководством.

"Я попытался убедить их, что введение санкций против России - это плохая идея. Лучше не оказывать на него (президента РФ - ИФ) давления, так как такое давление лишь ухудшает положение. США сами втянули Путина в эту ситуацию", - сказал бизнесмен.

Д.Фирташ является единственным владельцем Group DF. Основными направлениями деятельности Group DF являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость. Всего на предприятиях группы работает около 100 тыс. человек.

Как сообщалось, Д.Фирташу предъявлено обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. В конце марта бизнесмен был освобожден земельным судом Вены под залог в 125 млн евро из тюрьмы, где он оказался после того, как его задержала полиция по запросу правоохранительных органов США. Сам бизнесмен назвал необоснованными и политически мотивированными обвинения, выдвинутые против него в США.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Dow Jones преодолел отметку в 35000 пунктов, поставив новый рекорд

ЕС принял более строгие правила торговли товарами двойного назначения

Украина за 4 мес. сократила экспорт электроэнергии в 2,6 раза, импорт – в 1,8 раза

Шмыгаль предложил премьеру Грузии восстановить работу межправкомиссии по экономическому сотрудничеству

"ГарПок" считает целесообразным увеличить период поставки "зеленой" электроэнергии, ограниченный месяцем

Инфляция в Украине в апреле снизилась до 0,7%, в годовом измерении – до 8,4% - Госстат

Международные резервы Украины в апреле выросли на 3,6% - НБУ

PMI в 2021 г. продолжит развивать направление бездымной табачной продукции в Украине – новый гендиректор

АМКУ разрешил физлицу-гражданину Украины покупку трех агрокомпаний в Черниговской области

"УЗ" и Stadler договорились о сотрудничестве и локализации в Украине производства швейцарских поездов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА