17:23 18.04.2014

Заявления авиакомпаний Украины о значительных расходах из-за платы за аэронавигационное обслуживание не соответствуют действительности – "Украэрорух"

2 мин читать

Публичные заявления украинских авиакомпаний об их значительных расходах на оплату предоставленного "Украэрорухом" аэронавигационного обслуживания не соответствуют действительности.

Об этом сообщается в пресс-релизе Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") в пятницу.

"Публичные заявления авиакомпаний об их значительных расходах из-за платы за предоставленное "Украэрорухом" аэронавигационное обслуживание, и, в частности, начисления НДС на такие услуги, которые вроде бы существенно влияет на стоимость авиабилета, не соответствуют действительности. Следует принять во внимание, что по инициативе "Украэроруха" и благодаря усилиям авиационных властей Украины согласно нормам Налогового кодекса Украины с 2011 года авиакомпании освобождены от уплаты НДС при оплате услуг по аэронавигационному обслуживанию", - указано в сообщении.

В "Украэрорухе" полагают, что отмена НДС автоматически означает снижение на 20% расходов авиакомпаний на аэронавигационную составляющую в стоимости билета, что должно было привести к снижению стоимости перевозок во внутреннем сообщении.

"Однако снижения стоимости авиабилетов украинских авиакомпаний не произошло. Авиаперевозчики продолжают недопустимое умышленное введение в заблуждение общественности относительно факторов, влияющих на ценообразование на внутренних маршрутах. В общей стоимости билета в пределах Украины аэронавигационное обслуживание составляет всего около 7%, следовательно, эти расходы не могут существенно влиять на ценообразование услуг авиакомпаний на внутренних рейсах", - подчеркнули в "Украэрорухе".

"Украэрорух" создан в 1992 году. Предоставляет полный спектр услуг по аэронавигационному обслуживанию: обслуживание воздушного движения, организация потоков воздушного движения, организация и менеджмент воздушного пространства, радиотехническое обеспечение связи, навигации и наблюдения, обеспечение метеорологической и аэронавигационной информацией всех видов полетов в зоне своей ответственности, которая охватывает пять районов полетной информации общей площадью 776,265 тыс. кв. км.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Украэрорух" открыл воздушное пространство над горевшими складами боеприпасов на Черниговщине

"Украэрорух" обеспечит принятие всех рейсов на финал Лиги Чемпионов УЕФА

"Евроконтроль" не видит проблем с диспетчеризацией дополнительного авиатрафика в Украине накануне финала Лиги Чемпионов УЕФА

"Украэрорух" заинтересован в технологиях идентификации дронов

"Украэрорух" отмечает отсутствие задолженности авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание

Украэрорух стал участник проекта Евроконтроля по совершенствованию системы отбора авиадиспетчеров

"Украэрорух" отобрал "Экспо страхование " для страхования нежилого помещения

Правительство утвердило финплан Украэроруха на 2018г. с чистой прибылью 118 млн грн

"Украэрорух" отобрал СК "Универсальная" для страхования ответственности провайдера аэронавигационного обслуживания

"Украэрорух" готовится принять свыше 500 самолетов на финал Лиги чемпионов в мае-2018 в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА