12:32 18.04.2014

Jysk прекратит работу в Крыму 30 апреля

2 мин читать

Руководство датской компании Jysk, развивающей в Украине одноименную сеть магазинов товаров для дома, приняло решение о закрытии магазинов в Крыму, торговые объекты сети прекратят работу 30 апреля 2014 года.

"Jysk вынужден принять решение закрыть магазины собственной розничной сети в связи со сложившейся ситуацией на территории АР Крым, а также следуя выполнению норм принятого Верховной Радой Украины закона №4473-1 "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях Украины", - говорится в пресс-релизе компании.

Компания Jysk предлагает всем сотрудникам, готовым переехать на работу из Крыма на материковую часть Украины, трудоустройство в других магазинах сети в стране. При переезде компания обеспечит сотрудникам сохранение должности и оклада, а также окажет материальную помощь в связи с переездом.

Всем сотрудникам, которые не смогут продолжить работу в компании Jysk, будет выплачена заработная плата в полном объеме, а также все выплаты, предусмотренные законодательством Украины в данных обстоятельствах.

В Крыму у компании действует три магазина: в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Сеть магазинов Jysk на март 2014 года объединяла более 2 тыс. магазинов в 36 странах мира, в том числе 23 в Украине. Штат сотрудников компании составлял около 17,5 тыс. человек.

"Юск Украина" развивает сеть Jysk в Украине с 2004. Сеть Jysk в октябре 2012 года перешла на открытие в Украине собственных, а не франчайзинговых магазинов, и планирует за 10-15 лет открыть минимум 200 торговых объектов во всех регионах страны и еще 2 тыс. магазинов в мире, а в 2013 году - минимум 10 магазинов в Украине.

Инвестиции в расширение сети в Украине в течение 10-15 лет в целом запланированы на уровне 1 млрд грн.

Сеть развивается в трех стандартных форматах: формат, с которого сеть начинала, – магазины площадью 1 тыс. кв. м, формат "гипер-Jysk" – до 2 тыс. кв. м и "сити-Jysk" – 500-600 кв. м.

Первый магазин Jysk был открыт в 1979 году в Дании владельцем сети Ларсом Ларсеном. Сеть Jysk имеет две штаб-квартиры – в Дании и Германии.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" с 11 июня запускает новый ночной поезд Киев-Перемышль

"Нафтогаз" в 2022г ожидает снижение добычи газа на 3-6% – глава компании

"Нафтогазу" поставлена задача стать национальным оператором на рынке нефтепродуктов – глава правления Витренко

"Фокстрот" запустил возможность оплаты криптовалютой через Binance Pay

"Нафтогаз" начал предарбитражную процедуру из-за недоплат "Газпрома" по контракту на транзит газа - Витренко

НБУ предлагает запретить кредитодателям и коллекторским компаниям применять меры к защитникам Украины по возврату просроченной задолженности

Правительство и "Нафтогаз" будут удерживать тарифы для населения за счет спецфонда госбюджета с наполнением донорами – Витренко

Украине до конца 2022г, вероятно, потребуется импорт газа, но его относительно небольшой объем дает гибкость в закупках – глава "Нафтогаза"

Нерезиденты возобновили хранение газа в украинских ПХГ – глава "Нафтогаза"

ВСУ получат немецкий беспилотник Vector Air Platform при поддержке "Интерпайпа" и фонда "ТАПС-Украина"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА