12:33 28.03.2014

Hilton Hotels & Resorts объявила об открытии первой гостиницы сети в Украине

3 мин читать

Международная сеть отелей Hilton Hotels & Resorts объявила об открытии пятизвездочного гостиничного комплекса Hilton Kyiv на бульв. Тараса Шевченко в Киеве в здании "H-tower".

Согласно пресс-релизу сети, в рамках соглашения о совместном управлении Hilton Hotels Corporation с компанией St. Sophia Homes указанный объект станет первой гостиницей Hilton в Украине и предоставит городу 200 новых рабочих мест, поддержку нескольких местных поставщиков.

Фонд гостиницы состоит из 262 номеров с системой управления "Умный дом". В распоряжении гостей - фитнес-центр и spa, "Бальный зал" на 400 чел., бизнес-центр с 11 многофункциональными конференц-залами, рестораны и бары.

"С большой гордостью и восторгом мы открываем двери Hilton Kyiv для наших украинских и иностранных гостей. Расположившись в уникальном здании в деловом и историческом центре города, Hilton Kyiv станет новым ориентиром в столице Украины. Мы уверены, что гостиница будет местом встречи бизнеса, туризма и досуга", – цитируется в сообщении генеральный директор Hilton Kyiv Хассан Рагаб.

Как и во всей сети Hilton Worldwide, гости Hilton Kyiv смогут участвовать в программе лояльности Hilton HHonors, зарабатывать бонусные баллы и использовать их более чем в 4 тыс. гостиниц по всему миру.

Как сообщал ранее агентству "Интерфакс-Украина" совладелец проекта Борис Фуксман, открытие гостиницы планировалось до конца 2013 года. По его оценкам, инвестиции в реализацию проекта составляют около $200 млн. Б.Фуксман отметил, что перенос сроков ввода объекта связан с вопросами строительного характера.

Экс-совладельцы телеканала "1+1" Б.Фуксман и Александр Роднянский купили по 25% каждый в проекте строительства указанного объекта в Киеве. Оператором 24-этажного гостиничного комплекса выступила Hilton Hotels Corporation.

Группа компаний St Sophia Homes (Киев) в конце декабря 2009 года возобновила ранее приостановленное из-за проблем с финансированием строительство этого комплекса. Ранее ГК планировала открыть объект в 2011 году. Договор с международной сетью Hilton на управление гостиничной частью комплекса сроком на 25 лет с момента ввода в эксплуатацию подписан в апреле 2006 года.

Строительство здания общей площадью около 58 тыс. кв. м начато в 2007 году. Проект предполагал размещение гостиницы на этажах с первого по девятый на 257 номеров, на остальных - 93 жилых апартамента, которые планировалось продавать в собственность.

ГК St Sophia Homes - инвестиционно-девелоперский холдинг. Занимается девелопментом, управлением проектированием и строительством, а также готовыми объектами недвижимости. Специализируется в гостиничном, офисном и жилом сегментах.

Hilton Hotels & Resorts, один из 10 ведущих брендов Hilton Worldwide, основан в 1919 году. Располагает более чем 550 гостиницами на шести континентах.

Hilton Worldwide основана в 1919 году. Владеет более 4 тыс. гостиниц в 91 стране мира. Ей также принадлежат гостиницы под брендами Waldorf Astoria, Conrad, Hilton Hotels, DoubleTree, Embassy Suites Hotels, Hilton Garden Inn, Hampton Hotels, Homewood Suites, Home2 Suites и Hilton Grand Vacations.

Акции Hilton торгуются на бирже в Нью-Йорке под тикером HLT.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА