14:21 13.03.2014

Шлапак: долг по возмещению НДС составляет порядка 17 млрд грн, а переплата налога на прибыль – 19 млрд

2 мин читать

Долг государства по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) налогоплательщикам составляет около 17 млрд грн, переплата налога на прибыль предприятий – 19 млрд грн.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак во время представления новоназначенных заместителей министра доходов и сборов Украина - руководителей ликвидационной комиссии в Киеве в четверг.

"Большая проблема состоит в том, что у нас есть переплата по разным налогам. Переплата налога на прибыль составляет около 19 млрд грн. Что мы будем делать с невозмещенным НДС? Согласно последней статистке около 17 млрд (гривень – ИФ) сегодня не возмещено", - подчеркнул он.

Министр подчеркнул, что в настоящее время существует проблема выполнения плана-графика уплаты налоговых платежей и сборов.

"То, что мы имеем на сегодняшний день: 65% мы не можем собрать по налогам, а по таможенным пошлинам мы не можем собрать более 50%. Это не нормальная ситуация. У нас товарооборот упал на 14,7% , но не на 50% . У нас серьезно просела экономика - на 9%, но не на 35% . А по Единому социальному взносу - собрано 75%, но у нас не упали зарплаты на 25%! Тут как говорил Жванецкий, "что-то не так с консерваторией". Разбирайтесь, смотрите, что делается", - привел данные статистики А.Шлапак

Министр также подтвердил информацию о том, что НДС за февраль 2014 года не возмещался. По его словам государство продолжит возмещение данного налога после пересмотра списка претендентов на возмещение.

"Я должен признать, что мы в течение последнего месяца не возмещали НДС. … Потому что по нашей информации в этом списке на 3,5 млрд грн слишком много тех, которым не то, что не надо возмещать, а нужно немедленно привлекать к уголовной ответственности. Посему я настаиваю на том, чтобы этот список был пересмотрен. Из него должны быть немедленно исключены все те, кто работал с конвертационными площадками, и после этого, как можно скорее, вернуть этот список в Госказначейство и Минфин. Возмещать НДС мы будем обязательно", - подчеркнул он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ разрешил с 1 сентября всем банкам принимать и передавать для исследования в центробанк сильно изношенные банкноты

ЕБА выступила категорически против президентского законопроекта о повышении минимальной запрлаты до 5 тыс. грн

Срок досудебного расследования по делу "Роттердам+" истекает 8 августа, САП приостановила расследование – ДТЭК

"Эпицентр К" откроет крупнейший Intersport Outlet City в столичном ТРЦ Dream Town

Нефть ускорила снижение, но может вырасти более чем на 4% за неделю, Brent - $44,45 за баррель

"Киевхлеб" закрыл на карантин только пекарню, где зафиксирована вспышка COVID-19

Минцифры и "Укрпошта" будут сотрудничать для доступности государственных услуг

ICU предлагает Совету НБУ задуматься о снижении среднесрочной инфляционной цели центробанка

Группа DCH гарантирует сохранение и развитие производственной базы "Мотор Сичи", его технологий и прав интеллектуальной собственности - Ярославский

Ярославский заявляет силовом давлении в связи со сделкой по "Мотор Сич", просит президента Зеленского вмешаться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА