14:46 27.02.2014

Китай подал иск о возмещении Украиной $3 млрд агрокредита – Яценюк

2 мин читать
Китай подал иск о возмещении Украиной $3 млрд агрокредита – Яценюк

Китайская Народная Республика в судебном порядке требует от Украины возместить $3 млрд предоставленных ей под госгарантии кредитных средств, заявил кандидат на пост премьер-министра Арсений Яценюк.

"По отношению к Украине заявлен ряд исков по возмещению кредитов и возвращению средств, которые получало правительство Азарова-Януковича. Сейчас в международных судах рассматривается иск о возврате $3 млрд, которые были получены под государственные гарантии от Китайской Народной Республики. Местонахождение $3 млрд не установлено", - сказал он, выступая с трибуны Верховной Рады в четверг.

Как сообщалось, во вторник, 25 февраля, на официальном сайте первого замглавы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля появилась информация о том, что Китай подал иск к Украине в Лондонский арбитражный суд на возмещение убытков на $3 млрд. На следующий день "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ), выступающая получателем средств по соглашению с Экспортно-импортным банком Китая, опровергла эту информацию.

"ПАО "ГПЗКУ" не получало никаких исковых требований в Лондонский международный арбитражный суд и не видит оснований для их представления", - сообщили в ГПЗКУ.

Заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко также заявил, что у китайской стороны нет никаких претензий относительно выполнения контракта с ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) о поставках зерновых в рамках кредитного соглашения.

Официальный курс на 27 февраля - 9,5179 грн/$1.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в рамках Grain from Ukraine отправила из портов Одессы 25 судов с 160 тыс. тонн агропродукции

Аграрии и депутаты разработают законопроект по снижению акцизов на горючее для аграрного сектора

БЭБ пресекло работу 8 нелегальных АЗС в Киевской области

НБУ с августа будет изымать из оборота банкноты 500 грн образца 2003-2007 гг.

"Эпицентр" увеличит мощности завода керамической плитки до 12,5 млн кв. м в год

Украина и комитет кредиторов согласились о списании 37% долга по евробондам и замене еще 23% спецоблигациями

Украина достигла договоренностей с Комитетом держателей евробондов о реструктуризации - Шмыгаль

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА