18:19 17.02.2014

Украинские органы госвласти в 2013г не закупали лицензионное ПО - "Майкрософт Украина"

1 мин читать
Украинские органы госвласти в 2013г не закупали лицензионное ПО - "Майкрософт Украина"

Органы государственной власти Украины в 2013 году не закупали лицензионное программное обеспечение, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в IT-компании "Майкрософт Украина".

"Закупка программного обеспечения для государственных органов власти в 2013 году не состоялась. Провести ее за счет бюджета прошлого года уже невозможно. Также, к сожалению, в 2013 году не было подписано лицензионное соглашение, хотя корпорация Microsoft была готова предоставить беспрецедентные условия, которые, скорее всего, не удастся сохранить в будущем", - отметили в компании.

По ее информации, в настоящее время "Майкрософт-Украина" не располагает официальной информацией от украинских властей о намерении легализовать ПО в текущем году.

По данным BSA, которые приводят в "Майкрософт-Украина", уровень пиратства в стране составляет 84% и является одним из самых высоких показателей в мире.

В то же время в Государственной службы интеллектуальной собственности Украины агентству сообщили, что использование нелицензионного ПО в органах госвласти в 2013 году сократилось с 40% до 33%.

Как сообщалось, 12 февраля Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) повторно рекомендовал Американскому торговому представительству признать Украину самой "пиратской" страной.

Американской торговое представительство в мае 2013 года в своем ежегодном специальном отчете поместило Украину на первое место в списке стран, не обеспечивающих эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности.

Расследование по этому вопросу должно завершиться 28 февраля текущего года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА