14:51 17.02.2014

Пинчук назначил новым защитником в споре против Боголюбова и Коломойского юрфирму Hogan Lovells - СМИ

2 мин читать

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук назначил юридическую фирму Hogan Lovells новым представителем его интересов в судебном деле в Лондоне против Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского в отношении акций ОАО "Криворожский железорудный комбинат" (КЖРК, Днепропетровская обл.), пишет издание The Lawyer.

Согласно сообщению, ранее представлявшая интересы В.Пинчука компания White & Case 31 января 2014 года лишена делегированных ей полномочий из-за внутреннего конфликта интересов.

"Расследование дела (в отношении конфликта интересов – ИФ) установило, что White & Case консультировала Г.Боголюбова и И.Коломойского в США по вопросам корпоративной реструктуризации и потенциального IPO и одновременно консультировала В.Пинчука в отношении судебного дела в Лондоне. В то же время судья признал, что нарушений конфиденциальности клиентов не было, но не исключил возможный риск возникновения подобного конфликта ", - указывается в сообщении.

В сообщении также отмечается, что Hogan Lovells ранее представляла интересы казахстанского БТА Банка в судебном споре против Мухтара Аблязова. При этом фирма отсудила у бывшего председателя БТА Банка $2.1 млд.

Как сообщалось, В.Пинчук в рамках заявленного в марте 2013 года иска просит суд признать, что ответчики держат акции КЖРК в доверительном управлении в его пользу и требует от них передать ему эти акции, а также компенсировать убытки.

Издание The Independent оценивало вероятную сумму иска в $2 млрд, из которых около $1 млрд - стоимость КЖРК и еще примерно столько же – выплаченные дивиденды.

Бизнес интересы В.Пинчука представлены в разных отраслях, в том числе в трубно-колесном бизнесе ("Интерпайп"), ферросплавах и нефтегазовой отрасли. Их управление объединено в инвестиционно-консалтиновой группе EastOne.

Г.Боголюбов и И.Коломойский – давние деловые партнеры и соучредители группы "Приват", имеющий интересы в целом ряде отраслей и контролирующие крупнейший в Украине ПриватБанк (оба - Днепропетровск).

КЖРК в 2013 году увеличил выпуск товарной железной руды подземной добычи на 2,9% по сравнению с 2012 годом – до 5,718 млн тонн.

Предприятие в основном реализует продукцию Енакиевскому метзаводу и Мариупольскому меткомбинату им.Ильича. КЖРК в настоящее время управляют на партнерских началах группа "Метинвест" и группа "Приват". Компании Starmill Limited принадлежит 99,88% его акций.

Его чистая прибыль в 2012 году сократилась на 57,2% - до 772,16 млн грн, а чистый доход упал на 23,4% - до 3 млрд 57,55 млн грн.

Официальный курс на 14 февраля - 8,6405 грн/$1.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ перечислил в госбюджет сразу все 42,72 млрд грн прибыли

Совет НБУ рекомендует правлению регулятора подготовить план действий на случай внезапного оттока капитала, включая возможность внедрения ограничений

Минэкономики Украины запустило платформу для информирования экспортеров об изменениях в связи с Covid-19

Чешская EPH победила в двух СРП-конкурсах, победа по третьему участку за британской York Energy – глава Госгеонедр Украины

ЕС создает механизм поддержки занятости на время эпидемии коронавируса

Совет НБУ исключил запрет на покупку ОВГЗ из Стратегии монетарной политики Нацбанка

Цены на э/энергию для промышленности в Украине значительно превышают тарифы в европейских странах – данные "Оператора рынка"

Фундаментальные причины для резкого ускорения цен сегодня отсутствуют – Сологуб

Гривня на межбанке в среду обошлась без поддержки НБУ

Brent немного усилила падение, WTI остается в плюсе после выхода данных о запасах в США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА