11:58 10.01.2014

Нацкомуслуг Украины утвердила новую процедуру установления тарифов на воду

1 мин читать
Нацкомуслуг Украины утвердила новую процедуру установления тарифов на воду

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг), определила единый механизм установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, усовершенствовала формы подачи лицензиатами расчетных материалов.

Как сообщает Нацкомуслуг постановление № 253 от 29 ноября 2013 года "Об утверждении процедуры установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод" вступает в силу 10 января 2014 года.

Согласно сообщению Нацкомуслуг, ранее при установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод комиссия применяла постановление № 245 Национальной комиссии регулирования электроэнергетики от 17 февраля 2011 "Об утверждении процедуры установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Однако данный нормативно - правовой акт не содержит исчерпывающий перечень документов, которые подаются лицензиатами для установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, и не обеспечивает четкого механизма их подачи и рассмотрения.

Новая процедура установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод способствует установлению последовательного и четкого механизма подачи, рассмотрения расчетных материалов, установление тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод; защите прав и интересов потребителей; координации работы и повышению ответственности лицензиата при осуществлении расчетов тарифов.

Новая процедура распространяется на всех лицензиатов комиссии, получивших в установленном порядке лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВАР оценивает потери аграриев от засухи в Украине в 6,5 млрд грн

Украина и Словакия будут сотрудничать в развитии мультимодальных перевозок между Азией и ЕС

Девелопер Arricano в I полугодии увеличил чистую прибыль в 2,5 раза, сократил выручку на 18%

"Энергоатом" и "Нафтогаз" договорились о совместной реализации водородных проектов

Украине надо постараться получить от МВФ транш по программе stand by до конца 2020г - замглавы НБУ

Спад экономики Украины в III кв.-2020 может быть меньше 7% прогноза – замглавы НБУ

Нацбанк придерживается политики плавающего валютного курса, гривня будет двигаться в обе стороны – замглавы НБУ

НБУ прогнозирует фактический дефицит бюджета в 2020 году на уровне 6-6,5% ВВП

Администрация КЖРК вынуждена остановить предприятие из-за блокировки мощностей протестующими и призывает горняков к переговорам

Для сохранения упрощенной системы налогообложения необходим закон о связанных ФЛП, опыт Европы показывает его важность - бизнес-ассоциация

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА