13:00 11.12.2013

Экс-гендиректор "АэроСвита" оштрафован на 10 тыс. грн по факту невыплаты зарплаты сотрудникам

1 мин читать
Экс-гендиректор "АэроСвита" оштрафован на 10 тыс. грн по факту невыплаты зарплаты сотрудникам

Бориспольский городской районный суд присудил бывшему генеральному директору авиакомпании "АэроСвит" выплатить штраф в размере 10 тыс. грн с лишением права занимать должности, связанные с финансово-распорядительными функциями сроком на один год, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области, обнародованном в среду.

"Он признан виновным в уголовном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины, то есть безосновательной невыплате гражданам заработной платы более чем за один месяц", - говорится в сообщении.

Досудебным следствием, в частности, установлено, что 2,696 тыс. сотрудников авиакомпании не получили заработную плату за декабрь 2012 и январь 2013 годов. Общая сумма задолженности составила свыше 54,740 млн грн.

"При назначении наказания суд учел наличие смягчающих обстоятельств – чистосердечное признание, частичная выплата задолженности на общую сумму 9,361 млн грн, а также положительные характеристики обвиняемого и наличие на его содержании несовершеннолетней дочки", - сообщают в прокуратуре.

Генеральным директором авиакомпании "АэроСвит" в ноябре 2012 года был назначен Юрий Емельянов, до этого занимавший должность руководителя компании "Аэрохендлинг".

Ю.Емельянов сменил на этом посту Александра Авдеева, который был освобожден от указанной должности по обоюдному согласию сторон.

"АэроСвит", который был крупнейшим украинским авиаперевозчиком, начал процедуру банкротства в конце декабря прошлого года, которая позже была отменена решением суда, и в настоящее время не выполняет авиарейсы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский 15 июня примет участие в  форуме "Украина 30. Экономика без олигархов"

Послы G7 призвали Украину утвердить к концу июля второй национально определенный вклад в борьбу с изменением климата к COP26

Минэкономики совместно с номинационным комитетом решают вопрос относительно оперативного менеджмента на отдельных ГП - Любченко

Рудник "Сухая Балка" Ярославского заявляет о блокировании работы предприятия правоохранительными органами

"Киевтеплоэнерго" отремонтирует все 6 энергоблоков на ТЭЦ №5 и №6 в рамках подготовки к зиме

J.P.Morgan прогнозирует получение Украиной $3 млрд официального финансирования до конца 2021г

ГФС проводит обыски в "Нафтогазе" по делу об уклонении от уплаты НДС на 2,7 млрд грн

Жилье в формате "город в городе" по Киеву дороже проектов без инфраструктуры минимум на 20% – мнение

Спад ВВП Украины за 4 мес. замедлился до 0,2% - оценка Минэкономики

Количество мошеннических сделок на вторичном рынке недвижимости Киева сократилась на 70% - АСНУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА