13:36 22.11.2013

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе возможно в случае проведения результативных переговоров Украина-Россия-ЕС - Суслов

2 мин читать
Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе возможно в случае проведения результативных переговоров Украина-Россия-ЕС - Суслов

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом может быть подписано на Вильнюсском саммите в случае проведения результативных трехсторонних консультаций между Украиной, Россией и Европейским Союзом, считает постоянный представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов.

"Все зависит от того, как быстро будут проведены трехсторонние консультации, если бы они состоялись до саммита, а до его проведения остается еще неделя, и их можно было бы провести в течение этой недели, тогда, очень вероятно, что Соглашение об ассоциации было бы подписано", – сказал В.Суслов агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Он отметил, что сейчас все зависит от позиции ЕС.

"Все зависит от Евросоюза, если ЕС будет готов, то консультации могут быть проведены достаточно быстро", - сказал он.

По словам В.Суслова, решение правительства о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС не означает отказ от подписания этого соглашения.

"Речь идет о приостановке для проведения консультаций, никто не принимал решения об отказе от подписания соглашения. Украинское правительство хочет, чтобы были проведены консультации, чтобы те предложения, которые звучали со стороны ЕС об оказании Украине помощи, были конкретизированы и формализованы в ходе этих консультаций", - сказал он.

В.Суслов напомнил, что со стороны Евросоюза раньше звучали обнадеживающие для Украины заявления от отдельных политиков о готовности ЕС компенсировать потери после ограничения торговли с Таможенным союзом и готовности оказать ей серьезную финансовую помощь, но все эти предложения не были конкретизированы.

"Обилие разных обещаний общего плана и отсутствие конкретных переговоров и конкретных проектов соглашений и решений, все это было одной из причин принятого правительством решения о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения", - добавил он.

От России на этих консультациях, сказал В.Суслов, Украина хотела бы получить гарантии не ужесточения торгового режима в случае подписания Соглашения об ассоциации и создания зоны свободной торговли.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Будущее за цифровыми валютами центральных банков - мнение

Fitch сохранило прогноз цен на нефть, изменило для евро и фунта

Очень незначительная часть клиентов обратилась за "кредитными каникулами" – банкиры

Главный экономист ЕЦБ считает, что экономика еврозоны в апреле достигла дна

ICU оценивает падение ВВП Украины на 12% в апреле и ожидает 10%-го спада во ІІ кв. - исследование

Fitch ухудшило прогноз падения мирового ВВП до 4,6% в 2020г, но спад близок к завершению

Нефть растет на фоне сигналов восстановления баланса на рынке

НАБУ предотвратило нанесение ОГХК убытков на 80 млн грн посредством вывоза титанового сырья без оплаты

Герус просит СБУ и АМКУ расследовать возможные манипуляции на рынке э/э со стороны "вертикально-интегрированной компании"

Кабмин 27 мая представит программу стимулирования экономики для преодоления последствий пандемии Covid-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА