15:40 13.11.2013

Метпредприятия Украины намерены в декабре нарастить сверх плана выпуск основных видов металлопродукции

2 мин читать

Металлургические предприятия Украины планируют в декабре 2013 года нарастить выплавку стали на 7% по сравнению с запланированными объемами производства на ноябрь – до 2,740 млн тонн, выпуск общего проката - на 1,2%, до 2,480 млн тонн.

Согласно материалам объединения "Металлургпром" (Днепропетровск) к балансовому совещанию представителей предприятий горно-металлургического комплекса в Днепропетровске в среду, план на декабрь предусматривает выплавку 2,540 млн тонн чугуна, что на 7,6% выше ожидаемого производства чугуна в ноябре.

Среднесуточное производство чугуна в декабре запланировано на уровне 81,9 тыс. тонн (в ноябре ожидается 78,7 тыс. тонн), стали – 88,4 тыс. тонн (85,3 тыс. тонн), проката - 80 тыс. тонн (77 тыс. тонн).

Для обеспечения запланированных на декабрь объемов производства потребуется поставка метпредприятиям 610 тыс. тонн аглоруды, 1,6 млн тонн концентрата, 440 тыс. тонн агломерата, 730 тыс. тонн окатышей, 945 тыс. тонн известняков, 1,230 млн тонн металлургического кокса и 430 тыс. тонн металлолома.

Распределением "Укррудпрома" заявки метпредприятий на декабрь по известнякам и железорудному сырью (ЖРС) украинских производителей обеспечиваются полностью. Частично потребность металлургов в ЖРС будет покрываться завозом его по импорту: аглоруды – 100 тыс. тонн, концентрата – 130 тыс. тонн.

По распределению "Укркокса" на декабрь, потребность метпредприятий в коксе также обеспечивается полностью. При этом, исходя из ожидаемых в декабре поставок украинских углей около 1,180 млн тонн, необходимо завезти по импорту не менее 790 тыс.тонн углей для коксования.

Как сообщалось, метпредприятия Украины планируют в ноябре 2013 года произвести 2,560 млн тонн стали, 2,360 млн тонн чугуна и 2,450 млн тонн общего проката.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина за 9 мес. нарастила валютную выручку от экспорта черных металлов на четверть

В России предлагают значительно повысить налоги для части олигархов в сфере горнодобычи и производства удобрений

Ломосборщики критикуют субсидирование металлургии на $200 млн из-за пошлины на лом

Украина не закупает уголь и метпродукцию, произведенные на неподконтрольной территории Донбасса

Защитные санкции США и ответные меры других стран могут ударить по металлургическому экспорту Украины

Металлургическое лобби вместе с депутатами и ломосборщиками с новым законом рискуют превратить города в разоренные общины без крышек люков и коммуникаций

Рентабельность черной металлургии Китая выросла в 2017г

Эксперты прогнозируют рост цен на металлопрокат в июле

G20 выступает за решение проблемы перепроизводства в металлургии

Украина в феврале сократила выплавку стали на 3,6% и выпала из ТОП-10 рейтинга Worldsteel, но осталась в ней по итогам 2 мес.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА