15:26 06.11.2013

Деньги за стадион "Металлист" не поступили в полном объеме в связи с судебным запретом выполнять договор купли-продажи

2 мин читать

Фирма ООО "Спортивный комплекс "Стадион Металлист", выигравшая конкурс по продаже стадиона "Металлист", оплатила его лишь частично в связи с судебным запретом выполнять осуществлять действия, направленные на выполнение договора купли-продажи, сообщил глава Харьковского облсовета Сергей Чернов.

"Сумма, которая была внесена до того, как суд принял решение, составляет 80,9 млн грн. Пока не будет закончено рассмотрение этого вопроса (иска с требованием признать недействительным договор купли-продажи стадиона - ИФ) в суде ни одна, ни другая сторона выполнять свои обязательства пока не может", - сказал С.Чернов на пресс-конференции в четверг.

Как сообщалось, облкомитет помощи и содействия инвалидам ВОВ и другим категориям и группам Харьковской области и г.Харькова обратился в Хозсуд Киева с иском о признании недействительными протокола конкурсной комиссии, решения об утверждении результатов конкурса по продаже объекта совместной собственности и договора купли-продажи стадиона "Металлист". Ответчиками выступают ООО "Спортивный комплекс" Стадион Металлист" и Харьковский облсовет.

В постановлении судьи Т.Васильченко от 24 сентября, опубликованном в Едином госреестре судебных решений, определены меры к обеспечению иска путем запрета ООО "СК "Стадион Металлист" и Харьковскому облсовету совершать действия, связанные с выполнением условий договора купли-продажи по конкурсу единого имущественного комплекса КП "ОСК "Металлист".

Этим же постановлением Регистрационной службе Харьковского городского управления юстиции запрещается совершать действия, связанные с государственной регистрацией прав на единый имущественный комплекс КП "ОСК "Металлист" за ООО "СК "Стадион Металлист" на основании договора купли-продажи единого имущественного комплекса КП "ОСК "Металлист".

Как сообщалось, 27 августа конкурсная комиссия Харьковского облсовета определила победителем конкурса по продаже стадиона "Металлист" единственную фирму-участника ООО "СК "Стадион Металлист", предложившую цену 674 млн 522 тыс грн с учетом НДС, что на 83,84 грн превышает начальную цену. ООО "СК "Стадион Металлист" входит в структуру футбольного клуба "Металлист", принадлежащего председателю набсовета ГК "ВЕТЭК" Сергею Курченко.

30 августа состоялось подписание договора купли-продажи, в соответствии с которым деньги за стадион должны поступить в течение месяца со дня подписания договора. Вся сумма за исключением НДС (122 млн грн) остается в областном бюджете.

19 сентября Харьковский облсовет на внеочередной сессии распределил эти средства, направив их направив на строительство участка третьей линии Харьковского метрополитена (для ввода в эксплуатацию станции "Проспект Победы") в виде субвенции городскому бюджету Харькова (400 млн грн), а также проведение работ по реабилитации, связанных с реконструкцией здания Областного коммунального учреждения Харьковского исторического музея (220 млн грн) и реконструкцию здания Харьковской областной филармонии (140 млн 101,6 тыс грн)

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ФГВФЛ продает принадлежащий неплатежеспособному "Имэксбанку" одесский стадион "Черноморец" за 1,1 млрд грн

Глава Харьковского облсовета обратился в прокуратуру в связи с непоступлением денег за стадион "Металлист"

Руководство ФК "Металлист" не отказывается от обязательств по покупке стадиона - Добкин

Хозяйственный суд Киева перенес первое заседание по иску о признании недействительной продажи стадиона "Металлист"

Харьковский облсовет поделил деньги от продажи стадиона "Металлист" между метро, филармонией и историческим музеем

Харьковский облсовет на внеочередной сессии распределит деньги от продажи стадиона "Металлист"

До поступления средств от продажи стадиона "Металлист" новую станцию метро в Харькове строят за счет подрядных организаций

Фирма-победитель конкурса по продаже стадиона "Металлист" принадлежит Курченко

Стадион "Металлист" продан с превышением начальной цены на 84 грн

На участие в конкурсе по приватизации стадиона "Металлист" подана только одна заявка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА