12:00 05.11.2013

Подготовительные мероприятия в рамках трехлетней госпрограммы модернизации теплосетей позволили сократить потребление газа на 5-8% - глава Минрегиона

2 мин читать
Подготовительные мероприятия в рамках трехлетней госпрограммы модернизации теплосетей позволили сократить потребление газа на 5-8% - глава Минрегиона

Мероприятия, проводимые в рамках подготовки к реализации государственной программы по модернизации систем централизованного теплоснабжения на 2014-2016 годы, позволили сократить потребление природного газа предприятиями сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на 5-8%, сообщил глава министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник.

"В этом году благодаря тем мероприятиям, которые были проведены в процессе подготовки к отопительному сезону 2013-2014 годов, мы уже сократили технологическое потребление газа на 5%. Сейчас мы проанализировали состояние использования природного газа по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, этот показатель составляет около 8%", - сказал он в ходе открытия IX Международного конгресса "Институционные и технические аспекты реформирования ЖКХ-2013" в Киеве во вторник.

Г.Темник также добавил, что важным аспектом для реформирования отрасли ЖКХ и выполнение указанной государственной программы является ее реализация на условиях государственно-частного партнерства и путем привлечения инвестиций со стороны международных финансовых организаций.

Как сообщалось со ссылкой на Минрегион, Кабинет министров в середине октября текущего года поддержал и утвердил государственную программу по модернизации систем централизованного теплоснабжения на 2014-2016 годы с целью повышения их экономической и энергетической эффективности и сокращения на 4,1 млрд куб. м потребления природного газа предприятиями по производству тепловой энергии и горячей воды.

Реализация программы позволит сократить потребление газа при выработке тепла за счет экономии на 25,4%, а за счет газозамещения – на 24,2%. В целом экономия должна составить 49,6%, или 4,1 млрд куб. м природного газа.

Ранее Г.Темник заявил, что разработанная Минрегионом программа по модернизации систем централизованного теплоснабжения Украины на 2014-2016 годы с целью сокращения потребления объемов природного газа предприятиями ЖКХ, ориентировочный объем финансирования которой составит около 28 млрд грн, заработает с 2014 года.

По его словам, из общего объема финансирования госпрограммы 1,5 млрд грн на ее реализацию планируется выделить за счет средств государственного бюджета, 4,5 млрд грн – средства, которые привлекут местные бюджеты и предприятия, и 22 млрд грн – средства, которые планируется привлечь извне.

Министр также сообщил, что указанная госпрограмма разработана Минрегионом в рамках выполнения поставленных перед правительством задач президентом Украины Виктором Януковичем по сокращению на 50% потребления природного газа в течение трех лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Держатели евробондов Украины создали спецкомитет для переговоров по долгу

"Интергал-Буд" берет на себя военные риски и гарантирует достройку

Выплата 70 тыс. военным "на нуле" может быть покрыта за счет налогов и ОВГЗ - Гетманцев

Украина ощущает стратегическую потребность в выращивании хлопка - Минагрополитики

Украинские сыроделы проигрывают внутренний рынок импортной продукции и не могут нарастить экспорт - аналитики

Присоединение Украины к ЕС повлечет за собой реформирование Единой сельхозполитики – аграрный министр Польши

Из-за непогоды обесточена шахта в Донецкой области и отключались 145 тыс. потребителей в Днепропетровской области – Минэнерго

"Нафтогаз" за три месяца выплатил 18,2 млрд грн налогов

Правительство одобрило концепцию госпрограммы об использовании ИИ в приоритетных отраслях экономики

Еврокомиссия одобрила предложенный Киевом план, необходимый для начала финансирования ЕС четырехлетнего Ukraine Facility в размере EURO50 млрд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА