16:29 31.10.2013

Группа компаний "Эпицентр" приобрела сеть стройгипермаркетов "Новая Линия"

2 мин читать

Компания Dragon Capital Investments Limited продала контрольный пакет акций крупной сети строительно-хозяйственных гипермаркетов формата ЧАО "Новая Линия" венчурному фонду "Оферент", входящему в группу компаний "Эпицентр", которая является крупнейшим игроком рынка с одноименной сетью гипермаркетов.

Как говорится в сообщении инвестиционной компании "Драгон Капитал" в четверг, стороны не комментируют условия сделки, ссылаясь на конфиденциальность.

Продавец уточняет, что на внеочередном собрании акционеров ЧАО "Новая Линия" было принято решение о смене членов наблюдательного совета компании, а также утверждены в новой редакции устав и внутренние положения компании.

Помимо того, с 1 ноября 2013 года к выполнению обязанностей генерального директора компании вместо Баранова Е.М. приступит Борис Артари-Колумб, до недавнего времени занимавший должность регионального директора ООО "Эпицентр К", говорится в сообщении.

"Мы довольны результатом своей инвестиции в "Новую Линию"… На данном этапе мы пришли к заключению, что дальнейший рост и развитие компании будут наиболее эффективны в руках стратегического инвестора", - приведен в документе комментарий управляющего директора "Драгон Капитал" Томаша Фиалы.

По словам представителя покупателя Юрия Симоненко, для группы компаний "Эпицентр" приобретение "Новой Линии" - следующий виток стратегического развития бизнеса. "Мы уверены, что это укрепит лидирующие позиции группы "Эпицентр" на рынке DIY-ритейла, позволит усилиться в новом формате", - сказал он.

"Новая Линия" - первая всеукраинская сеть гипермаркетов формата DIY и Home Improvement. Первый гипермаркет был открыт в Киеве в 2001 году, а в настоящий момент сеть включает 16 гипермаркетов по всей Украине общей торговой площадью свыше 230 тыс. кв. м.

Инвесткомпания "Драгон Капитал" стала совладельцем "Новой линии" в 2002 году, а в 2004-м в состав акционеров вошла инвесткомпания East Capital (Швеция).

Чистый доход ЧАО "Новая линия" по итогам 2012 года снизился на 7,2% – до 2,53 млрд грн, а чистый убыток увеличился в два раза – до 32,4 млн грн. Годом ранее чистый доход ритейлера снизился на 1,2%, а чистый убыток сократился в 5,5 раза.

Группа "Эпицентр" с 2003 года развивает сеть одноименных строительно-хозяйственных гипермаркетов в Украине, принадлежит народному депутату от Партии регионов Александру Гереге и его жене, секретарю Киевсовета Галине Гереге.

Головная компания группы "Эпицентр К" в 2012 году увеличила товарооборот на 20% – до 17 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА