13:55 30.10.2013

Кабмин одобрил отмену коэффициентов к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатацию транспортных средств

1 мин читать
Кабмин одобрил отмену коэффициентов к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатацию транспортных средств

Кабинет министров Украины одобрил отмену коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатацию транспортных средств, сообщил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

По его словам, соответствующий законопроект правительство в целом одобрило на сегодняшнем заседании, но его еще предстоит доработать с Министерством доход и сборов, после чего документ будет направлен в парламент.

Как сообщалось, закон "Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств", вступил в силу 8 августа, закон о внесении изменений в Налоговый кодекс об уплате экологического налога - 1 сентября 2013 года.

Принятые законы предполагают, что отечественные автопроизводители освобождаются от уплаты сбора под гарантии создания утилизационных мощностей.

Вместе с тем, президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров Украины усовершенствовать законы об утилизации, приведя его нормы в соответствие с нормами Всемирной торговой организации (ВТО), а также отменить корректирующие коэффициенты.

О серьезном влиянии на двусторонние экономические отношения с Украиной вступления в силу закона об утилизации снятых с эксплуатации ТС заявили в Европейском Союзе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат подтвердил оценку падения экономики Украины во II кв.-2020 на уровне 11,4%

Американские законодатели-демократы предусмотрели $350 млрд на противодействие экономической экспансии Китая

"Северный поток 2" будет достроен, он нужен и обеспечит конкурентоспособные поставки газа в ЕС - Новак

Невыплата "Нафтогазом" премий за победу над "Газпромом" предопределила карантинные ограничения зарплат – экс-директор НАК Витренко

"Зеленые" аукционы нецелесообразны до разрешения кризиса неплатежей в отрасли ВИЭ – глава DTEK Renewables

Цены на нефть перешли к росту в ожидании сигналов от ОПЕК+, Brent - $43,26 за баррель

Бизнес-ассоциации просят Раду отозвать законопроекты, отменяющие детенизационные законы

ЕБРР обеспокоен отказом Рады разрешить предоставлять госгарантии под кредиты МФО для выплат ВИЭ

Решения НБУ по учетной ставке будут зависеть от развития ситуации с коронавирусом

Мининфраструктуры готовит внедрение ГВК в морпортах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА