13:55 24.10.2013

Минпромполитики намерено кардинально улучшить ситуацию с охраной труда на промышленных предприятиях

2 мин читать

Министерство промышленной политики Украины намерено улучшить ситуацию по охране труда и промышленной безопасности на горно-металлургических, машиностроительных и химическом предприятиях страны, заявил глава министерства Михаил Короленко.

"В промышленности наибольшее количество несчастных случаев отмечается в горно-металлургическом, машиностроительном, химическом комплексах. Именно улучшению ситуации в этих отраслях и будет уделено особое внимание Министерством промышленной политики", - сказал М.Короленко в ходе круглого стола в четверг в Киеве.

По его словам, больше всего травмируются работники угольной отрасли, их часть в общем числе пострадавших от несчастных случаев за 9 месяцев текущего года составляет 37,3%, а среди погибших на производстве - 18,2%.

Министр сообщил, что ведомство разработало документ по кардинальному улучшению ситуации по охране труда и промышленной безопасности в стране.

"Это комплексный документ, который содержит ряд организационных, административных и законодательных инициатив, а также перечень предметных технических мероприятий, которые необходимо реализовать в данной сфере", - сказал он.

В частности, по словам министра, речь идет о необходимости в кратчайшие сроки обновить информацию о технологическом состоянии всего спектра потенциально опасного для работника техоборудования, также о необходимости ужесточения технических нормативов работы оборудования и пересмотра законодательных требований относительно регулярности выполнения проверок. Кроме этого предусматривается реализация на национальном уровне комплекса мер относительно повышения готовности административного и рабочего персонала предприятий к работе с оборудованием повышенной опасности.

М.Короленко отметил, что количество несчастных случаев на производстве за последние десять лет сократилось почти в трое - с 26 тыс. людей в 2002 году до 9,8 тыс. людей в 2012 году. Также вдвое уменьшился смертельный травматизм - так в 2002 году - 1300 человек, в 2012 году - 621 человек.

"Эта статистика нас не устраивает. Необходимо свести травматизм на предприятиях к минимуму", - подчеркнул министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА