16:43 13.09.2013

Yum! планирует в ближайшие 5 лет открывать ежегодно минимум 100 ресторанов KFC в РФ и СНГ

3 мин читать

Ресторанная корпорация Yum! Brands Inc., владеющая, в частности, брендом заведений быстрого питания KFC и базирующаяся в Луисвилле (штат Кентукки, США), с учетом существующей динамики развития планирует с 2014 года открывать в целом минимум 100 франчайзинговых и корпоративных ресторанов KFC в России и странах СНГ в год.

Такие стратегические планы на последующие пять лет озвучила директор по операционной деятельности Yum! Restaurants International Russia&CIS (Москва, РФ) Ольга Елисеева в Киеве в пятницу.

"Будем говорить так: открывать 100 ресторанов в год - это наша цель. Это минимум того, о чем мы говорим (планы развития сети KFC в РФ и СНГ – ИФ)", – сказала она журналистам.

О.Елисеева также отметила, что в разрезе стран СНГ открытие большей части новых ресторанов KFC в следующем году придется на Россию.

"Это - Москва, Самара, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Омск, Сургут и т.д.", – уточнила она, затруднившись сообщить дополнительные детали.

Относительно планов по развитию сети KFC в Украине О.Елисеева сообщила, что Yum! Restaurants International Russia&CIS на сегодня сосредоточена на поиске новых франчайзи-партнеров для дальнейшего открытия ресторанов KFC в стране.

"Первым делом, мы ориентируемся на города-миллионники, и главным для нас является, конечно же, Киев. Следующее – мы смотрим на Восточную Украину - Донецк, Днепропетровск, Харьков", – добавила она.

О.Елисеева также отметила, что Yum! Restaurants International Russia&CIS не ограничивает себя количеством франчайзи-партнеров и количеством ресторанов в Украине.

"Если мы будем удерживать такие темпы, что за девять месяцев открыли три ресторана, то все будет зависеть от того, как наш партнер будет двигаться дальше", – сказала она, отвечая на вопрос о ежегодном плане-минимум по открытию ресторанов KFC в Украине в ближайшие пять лет.

По данным Yum! Restaurants International Russia&CIS, на 13 сентября сеть KFC в России и странах СНГ насчитывает более 250 ресторанов, из которых свыше 180 - франчайзинговые, более 60 – корпоративные.

Сеть ресторанов KFC в странах СНГ, помимо РФ и Украины, представлена также в Армении, Азербайджане и Казахстане.

Как сообщалось, в сентябре Донецкая торгово-промышленная палата (ТПП) со ссылкой на информацию, обнародованную представителями корпорации Yum! Brands в ходе ее презентации в ТПП, сообщила, что корпорация планирует в 2014-2016 гг. открыть минимум восемь заведений KFC в Донецке.

Yum! Brands Inc. - ведущий международный ресторанный холдинг - создана в 1997 году. В состав холдинга входят мировые лидеры среди ресторанов, предлагающих блюда из курицы, пиццу и мексиканскую кухню - KFC, Pizza Hut и Taco Bell. Корпорация занимает 213-е место в ежегодном рейтинге Fortune 500 Top Companies с выручкой более $13,63 млрд в 2012 году.

Первый франчайзинговый ресторан сети KFC в Украине открыт в 2012 году в ТРЦ Ocean Plaza в Киеве.

По состоянию на 13 сентября 2013 года сеть объединяет три франчайзинговых ресторана KFC в стране (все – Киев).

Yum! Brands на сентябрь 2013 года владеет 38 тыс. ресторанов по всему миру, среди которых 21% - собственные точки, 79% - франчайзинговые. За пределами США Yum! Brands Inc. ежедневно открывает четыре ресторана.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС временно приостановил импорт с Украины мяса птицы, не учтя предыдущих договоренностей – Госпродпотребслужба

ЕБРР и ЕС согласовали программу фингарантий на EUR50 млн для увеличения инвестиций в развитие ВИЭ в Украине и ряде других стран

ЕБРР рассматривает возможности для новых проектов в Украине - встреча Зеленского с Чакрабарти

Украина хочет отдать Deutsche bahn "Укрзализныцю" в управление на 10 лет – Гончарук

Зеленский обещает спецусловия при инвестициях в Украину от $100 млн и налоговые льготы при приватизации от $10 млн

Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы – Зеленский

В МВФ отмечают прогресс и ожидают полного завершения Украиной всех действий для принятия решения о новой программе финансирования

Промпроизводство в Украине в 2019г снизилось на 1,8% – Госстат

Руководство "Киевметростроя" готово сотрудничать с правоохранительными органами для продолжения строительства метро на Виноградарь

Гончарук на встрече с премьер-министром Финляндии призвал инвестировать в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА