10:50 11.09.2013

Правительство Украины приступило к рассмотрению проекта госбюджета на 2014 год

2 мин читать
Правительство Украины приступило к рассмотрению проекта госбюджета на 2014 год

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 11 сентября, рассмотрит проект государственного бюджета на 2014 год, который согласно Бюджетному кодексу Украины должен быть внесен в Верховную Раду Украины до 15 сентября.

"Сегодня правительство рассмотрит проект государственного бюджета на 2014 год. Таким образом, мы начинает чрезвычайный для государства этап бюджетного процесса. Впереди кропотливая и ограниченная во времени работа. Не буду забегать наперед относительно параметров этого сложного бюджета, отмечу только, что основные параметры бюджета мы должны сбалансировать таким образом, чтобы обеспечить стабильность государственных финансов", - сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства в Киеве в среду.

Как ранее сообщалось со ссылкой на Н.Азарова, в 2014 году запланировано снижение ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 17% и налога на прибыль предприятий – с 19% до 16%, что потребует формирования компенсаторного механизма возможных временных потерь бюджета.

В связи с этим, глава правительства отметил необходимость определиться с перечнем объектов для приватизации в 2014 году.

Проект основных направлений бюджетной политики на 2014 год (бюджетной резолюции), внесенный Кабмином весной 2013 года в парламент, был построен на прогнозе роста реального валового внутреннего продукта 3% и инфляции 8,3%.

Законом о госбюджете-2013 его доходы определены в 370,05 млрд грн, в том числе по общему фонду – 322,08 млрд грн, расходы – 419,33 млрд грн и 370,48 млрд грн соответственно. Дефицит запланирован на уровне до 50,59 млрд грн, в том числе по общему фонду - 44,53 млрд грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада на полгода продлила льготное растаможивание авто на еврономерах

Ferrexpo в 2020г в Украине увеличило отчисления в бюджеты на 25%

Глава Нацбанка призвал членов Совета НБУ придерживаться "режима тишины" и политики "единого голоса"

Рада приняла закон о сертификации "Укрэнерго"

"Интергал-Буд" заявляет о нападении злоумышленников на отделения продаж в Киеве

ДТЭК КЭС отрицает нарушения при подключении объекта в Плютах

Бизнес ожидает замедления роста инфляции и ослабление девальвации гривни – опрос НБУ

Увеличение акциза на автогаз, запуск толлинга и детенизация рынка топлива приведут к росту поступлений в Дорожный фонд на треть - глава "Укравтодора"

США запретили своим банкам участвовать в первичных размещениях рублевого госдолга РФ с 14 июня

"Запорожсталь" бесплатно передает украинским больницам медицинский кислород после его сертификации Минздравом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА