16:58 27.08.2013

Таможенники РФ вернулись к рутинному формату оформления украинских грузов – Миндоходов Украины

2 мин читать

Таможенники Российской Федерации вернулись к рутинному формату таможенного оформления украинских грузов, процесс растаможивания идет без задержек, сообщил начальник управления департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов Украины Игорь Тимофеев.

"У нас есть информация, что российские таможенники вернулись к рутинному формату таможенного оформления товаров, в принципе - без задержек", - сказал он в ходе заседания парламентского комитета по вопросам экономической политики во вторник.

Говоря об оформлении и прохождении границы железнодорожным транспортом, И.Тимофеев отметил, что на сегодняшний день только на станции Брянск (РФ) наблюдается очередь из 80 вагонов. По остальным железнодорожным узлам ситуация полностью разблокирована.

Как сообщалось, Миндоходов Украины и Федеральная таможенная служба РФ в ходе переговоров 19 августа договорились, что дополнительные процедуры таможконтроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме.

По информации пресс-службы Миндоходов, достигнута принципиальная договоренность о том, что "главным ключевым инструментарием для урегулирования и недопущения подобных ситуаций впредь станет активизация обмена информацией между таможенными органами двух стран, проведение двусторонних консультаций, выработка совместных подходов, особенно в тех моментах, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний".

Ранее пресс-служба Федерации работодателей Украины сообщила, что Федеральная таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

В правительстве РФ заявили, что решение об остановке импорта из Украины принималось Таможслужбой, на уровне кабинета министров никаких решений не было.

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов 16 августа сообщил о подготовке четкого плана действий по проблеме с украинскими товарами на российской таможне.

Во Всемирной торговой организации сообщили, что организации ничего не известно о торговом споре между Украиной и РФ. Киев не запрашивал помощь в урегулировании конфликта.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада на полгода продлила льготное растаможивание авто на еврономерах

Ferrexpo в 2020г в Украине увеличило отчисления в бюджеты на 25%

Глава Нацбанка призвал членов Совета НБУ придерживаться "режима тишины" и политики "единого голоса"

Рада приняла закон о сертификации "Укрэнерго"

"Интергал-Буд" заявляет о нападении злоумышленников на отделения продаж в Киеве

ДТЭК КЭС отрицает нарушения при подключении объекта в Плютах

Бизнес ожидает замедления роста инфляции и ослабление девальвации гривни – опрос НБУ

Кабмин направил дополнительные 6,5 млрд грн на закупку вакцин от COVID-19

Увеличение акциза на автогаз, запуск толлинга и детенизация рынка топлива приведут к росту поступлений в Дорожный фонд на треть - глава "Укравтодора"

"Запорожсталь" бесплатно передает украинским больницам медицинский кислород после его сертификации Минздравом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА