11:41 16.08.2013

Роспотребнадзор проинспектирует украинские заводы Roshen

2 мин читать

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинская кондитерская продукция корпорации Roshen сможет вернуться на рынок РФ после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска.

"Мы обследуем все украинские заводы, их четыре или пять. После этого начнем возврат на российский рынок", - сказал Г.Онищенко журналистам в пятницу после переговоров в Москве с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком.

Г.Онищенко сказал, что возвращение продукции Roshen будет происходить так же, как в свое время было с украинским сыром. "Контроль за каждой партией и затем допуск на российский гражданский оборот", - сообщил руководитель Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки кондитерской продукции Roshen из-за нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей.

"Сейчас мяч на стороне Украины", - сказал Г.Онищенко.

Украина рассчитывает выполнить требования российской стороны и в скором времени возобновить поставки в РФ кондитерской продукции корпорации Roshen.

"Долго тянуть не будем. Потребитель просит конфет", - сказал журналистам Н.Присяжнюк.

Вместе с тем Н.Присяжнюк и Г.Онищенко не смогли назвать конкретные сроки, когда могут возобновиться поставки.

Как заявил Г.Онищенко, для возврата на рынок РФ кондитерской продукции придется пройти процедуру допуска - выезд российских инспекторов на украинские предприятия, контроль каждой партии.

Он также заявил, что к продукции российской фабрики Roshen в Липецке у него претензий нет. Запрещены поставки продукции четырех украинских фабрик.

Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Корпорация отвергает эти обвинения.

Внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели соответствующие органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы, Киргизии: нарушений не выявлено.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Dachex Shipping отказался от подписания давальческого контракта с ОПЗ – первый замдиректора

Lego увеличила полугодовую чистую прибыль вдвое

Объем сделок M&A банков США в 2021 году достиг максимума за 13 лет

ENTSO-E поддерживает Украину на пути синхронизации с европейской энергосистемой – Минэнерго

Развитие инфраструктуры формата "море-железная дорога" будет одной из основных задач "Большого строительства" – министр

Дорожники начали капремонт трассы Одесса - Вознесенск - Новый Буг в Николаевской области

НБУ надеется на продление программы с МВФ на 6-9 месяцев

Газпром полностью прекратил продажи газа на своей электронной площадке на 2022г

Поток газа по газопроводу "Ямал-Европа" досрочно снизился до уровня октябрьского бронирования

Цена газа в Европе впервые в истории преодолела отметку $1000/тыс. куб. м после нового рывка цен в Азии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА