10:31 16.08.2013

"Солар парк Подгородное" построило две наземные СЭС в Днепропетровской области

1 мин читать

ООО "Солар парк Подгородное" (Днепропетровск) в июне завершило строительство двух коммерческих наземных солнечных электростанций (СЭС) общей установленной мощностью 1,645 МВт в Днепропетровском районе одноименной области, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель компании Игорь Бондаренко.

Объекты расположены на одном земельном участке, в непосредственной близости друг от друга. На СЭС установлено более 6,8 тыс. фотоэлектрических модулей LDK единичной мощностью 240 Вт и инверторы американского производителя Power One.

"Солар парк Подгородное" самостоятельно закупало оборудование для электростанций, а для выполнения строительно-монтажных работ привлекало местные подрядные организации.

Компания при строительстве СЭС использовала украинские системы крепления фотоэлектрических модулей, кабельную продукцию и трансформаторы, что позволило выполнить законодательное требование об использовании местных компонентов при строительстве электростанций на возобновляемых источниках энергии.

И.Бондаренко также уточнил, что обе СЭС построены за средства учредителей компании, банковские кредиты для реализации данного проекта не привлекались.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), на заседании в четверг приняла решение выдать "Солар парк Подгородное" лицензию на производство электроэнергии сроком на 20 лет.

Как сообщалось, на разных этапах реализации в Украине находится более 100 проектов строительства солнечных электростанций суммарной мощностью свыше 1380 МВт. Такие объекты строят компании из Португалии, Германии, Франции, Австрии, Чехии, Израиля, а также отечественные девелоперы.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА