14:18 14.08.2013

КГГА намерена привлечь инвестора для обустройства 2 остановочных комплексов городской электрички

1 мин читать

Киевская горгосадминистрация (КГГА) рассматривает вопрос привлечения инвестора для обустройства остановочных комплексов для городской электрички на платформах "Киевская-Русановка" и "Протасов Яр", сообщил журналистам первый заместитель главы КГГА Михаил Костюк в среду.

"Нам необходимо еще две остановки, и мы хотим предложить, чтобы пришел инвестор для обустройства должного уровня мини-вокзальных комплексов на остановках. Инвесторам мы дадим самые обычные гарантии: если инвестор построил остановочный комплекс, то организация торговли и весь бизнес его, взимание платы за проезд – наше", - сказал М.Костюк.

По его словам, в дальнейших планах развития городской электрички - обустройство платформ в непосредственной близости к станциям метро "Нивки" и "Лыбидская".

Директор занимающейся проектированием указанных остановочных комплексов компании "Элтранс" Виктор Резников, в свою очередь, сообщил, что стоимость обустройства комплекса с эстакадой на платформе "Киевская-Русановка" ориентировочно составит 14,6 млн грн, на платформе "Протасов Яр" – 8,8 млн грн.

Движение городской электрички было открыто в августе 2009 года. Проект насчитывает 15 станций и ежесуточно перевозит около 50,5 тыс. пассажиров.

Доход от перевозок городской электричкой составляет около 1 млн грн в месяц, из которых половина направляется Юго-Западной железной дороге на техническое обслуживание подвижного состава.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА