16:06 13.08.2013

Французская Lafarge обратилась в межведомственную антирейдерскую комиссию для защиты своих прав в Украине

2 мин читать

Французская Lafarge обратилась в Межведомственную комиссию по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий для защиты своих прав в Украине, сообщил генеральный директор бизнес-направления "Щебень" компании Александр Скрипник в интервью газете "Урядовый курьер" во вторник.

"В июле наша компания совместно с совладельцем - ЕБРР - была вынуждена обратиться в Межведомственную комиссию по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий с целью защиты наших прав как иностранного инвестора, который добросовестно выполняет свои обязательства", - сообщил А.Скрипник.

Он также выразил надежду, что результаты новых проверок будут рассмотрены соответствующими уполномоченными органами, и они, как инвестор, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства.

А.Скрипник также добавил, что компания практически на всех этапах реализации проекта создания предприятия по производству щебневой продукции в Вижницком районе Черновицкой области сталкивалась с внеплановыми проверками разных контролирующих органов.

"Проверки проводились предвзято и необъективно, а их результаты в установленном порядке были определены такими, что не соответствуют законодательству Украины", - сказал он.

ГК Lafarge работает на украинском рынке строительных материалов с 1999 года.

В Украине Lafarge представлена: заводом "Николаевцемент" во Львовской области (производственная мощность - 1,4 млн тонн цемента в год) и двумя подразделениями: "Лафарж Щебень Украина", которое объединяет два карьера в Киевской и Ривненской областях (общая мощность около 4,6 млн тонн щебня в год) и ООО "Буковинские строительные материалы" (Майдан-Испаское песчано-гравийное месторождение в Черновицкой области (мощность 600 тыс. тонн продукции в год, около 30% – песок), а также "Лафарж Гипс Украина", представленное заводом по производству гипсокартона в Донецкой области (мощность 15 млн кв. м продукции в год).

ГК Lafarge является мировым лидером по производству строительных материалов, в частности, по производству цемента, щебня, бетона и гипса.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин повысил сборы за регистрацию объектов интеллектуальной собственности

Банк Англии готов снизить ставку до уровня "чуть выше нуля"

НБУ отменил обязательную продажу валюты бизнесом с 19 июня

НБУ может повысить вес риска по необеспеченным потребкредитам для достаточного запаса капитала на случай кризисных явлений

Верланов ожидает старта полноценной работы ГНС к концу июня

"Нова Пошта" планирует масштабировать пилотный проект по сбору и сортировке вторсырья в 10 киевских отделениях на всю Украину

"Укрзализныця" изменила порядок определения платы за пользование вагонами компании

ЕС выделил EUR 29,5 млн на экспертную поддержку налоговой и таможенной реформы в рамках EU4PFM

Рентабельность капитала украинских банков в 2019г существенно превысит 20%

Fitch подтвердило Львову рейтинг "В-" с прогнозом "стабильный"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА