10:25 08.08.2013

Отчеты во все центральные органы власти вскоре можно будет подать в режиме online через специальное "единое окно" - Миндоходов

2 мин читать

Кабинет министров Украины утвердил концепцию создания и функционирования автоматизированной системы "Единое окно представления электронной отчетности", позволяющую налогоплательщикам отчитываться во все центральные органы власти в режиме online через специальное "единое окно" и по единому унифицированному стандарту.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства доходов и сборов Украины, упомянутая концепция была утверждена на заседании правительства 7 августа.

"Концепция предусматривает, что граждане и предприятия вместо представления значительного количества идентичных отчетных данных в различные органы власти и по разным стандартам, смогут подавать их один раз и в дистанционном режиме. Зато между центральными органами власти будет налажен автоматический информационный обмен, что позволит оперативно получить доступ к отчетным данным, необходимых для выполнения возложенных на них функций", - пояснили в министерстве.

По оценкам специалистов Миндоходов, введение "единого окна" позволит гражданам и бизнесу сэкономить время и сократить материальные затраты на подготовку и представление отчетности, а органам власти - на ее прием и обработку. Кроме того, это позволит отказаться от бумажного документооборота и "снизить роль человеческого фактора – наличия ошибок в отчетах, субъективизма, коррупционных проявлений и пр."

В Миндоходов рассчитывают, что создание "Единого окна" будет способствовать улучшению бизнес-среды и инвестиционного климата.

Планируется, что концепция будет реализована в три этапа: на первом - унификация электронной отчетности, представляемой в центральные органы власти в электронной форме, на втором - внедрение единых стандартов формирования и представления отчетности в электронной форме, на третьем - внедрение системы в промышленную эксплуатацию.

Министерству доходов и сборов Украины, Госагентству по вопросам науки, инноваций и информатизации совместно с Минфином, Министерством экономического развития и торговли, Министерством юстиции и другим центральным органам исполнительной власти поручено в двухмесячный срок разработать план реализации концепции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ, Минфин и ФГВФЛ обновят план действий по правовой защите после решения админсуда о денационализации ПриватБанк

Запрет РФ на ввоз товаров легпрома Украины в большей степени заденет экспорт колготок и чулок

Glovo анонсировал запуск во Львове 22 апреля

Глава Совета НБУ: реакция финрынка на решение суда по ПриватБанку - временная

НБУ обновил порядок проведения проверок по вопросам деятельности платежных систем в Украине

Реформа корпоративного управления ПриватБанка положительно отразилась на устойчивости банковской системы - МВФ

Glovo планирует открыть в Киеве "удаленную" кухню в августе-2019

"Укрзализныця" с 19 мая повысит ставки на использование вагонов

СК "Саламандра" застраховала автотранспорт "Киевводоканала" по ОСАГО и КАСКО

ДТЭК не прогнозирует серьезных проблем на фоне ограничений РФ по экспорту угля в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА