12:25 01.08.2013

Деловая активность в промышленности еврозоны выросла в июле впервые за 2 года

1 мин читать

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе 17 стран еврозоны в июне 2013 года поднялся до 50,3 пункта с июньских 48,8 пункта, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о возобновившемся росте деловой активности в европейской промышленности впервые с июля 2011 года. Итоговый уровень показателя лучше ранее объявленного предварительного значения 49,1 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра показателя.

Между тем, германский производственный PMI за июль был также пересмотрен в сторону повышения - до 50,7 пункта с 50,3 пункта, французский PMI - в сторону снижения, до 49,7 пункта с 49,8 пункта. Изменений в обоих случаях не ожидалось.

В Великобритании между тем наблюдалось более резкое усиление роста активности в перерабатывающей промышленности, чем ожидали эксперты. Британский промышленный PMI подскочил в июле до максимальных за 28 месяцев 54,6 пункта с пересмотренных 52,9 пункта в июне. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения до 52,8 пункта с ранее объявленного июньского уровня в 52,5 пункта.

Markit отмечает, что рост производства и новых заказов в Великобритании был максимальным с февраля 2011 года, рост новых экспортных заказов - самым быстрым за 2 года, в том числе увеличились поставки на такие рынки, как Китай, Австралия, США, еврозона.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА