16:44 29.07.2013

Доход Пенсионного фонда на 1,4 млрд грн выше заложенного в бюджете, разница пойдет на увеличение пенсий - Королевская

1 мин читать
Доход Пенсионного фонда на 1,4 млрд грн выше заложенного в бюджете, разница пойдет на увеличение пенсий - Королевская

В настоящее время нет никаких оснований утверждать, что показатель дефицита Пенсионного фонда будет больше, чем заложенный в госбюджете на 2013й год, утверждает министр социальной политики Наталия Королевская.

"На сегодняшний мы полностью идем в графике, и, если не будет никаких нюансов или вопросов, дефицит Пенсионного фонда будет в плане", - сказала она на пресс-конференции в понедельник.

"Мы сегодня не видим никаких угроз, чтобы дефицит пенсионного фонда был преувеличен или перебран", - добавила она, отметив, что по состоянию на сегодня все доходы и расходы Пенсионного фонда полностью распределяются согласно расписанным в госбюджете нормам.

Она добавила, что в настоящее время доходная часть Пенсионного фонда на 1,4 млрд грн превышает заложенные в бюджете показатели, то есть "можно сказать, что мы с меньшим дефицитом выходим на конец года".

В то же время, Н.Королевская отметила, что все дополнительные средства, которые появятся в Пенсионном фонде, должны быть направлены на поднятие пенсий. "Мы хотим, в первую очередь, поднять пенсии нашим пенсионерам, и весь ресурс, который будет дополнительно собран, внеплановый ресурс Пенсионного фонда, будет направлен на улучшение пенсий, в первую очередь, на ликвидацию той уравниловки, которая сегодня существует в сфере Пенсионного фонда", - сказала она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА