13:52 23.07.2013

"Фармак" подтвердил соответствие производства таблеток "Валидол" требованиям американской FDA

2 мин читать

ПАО "Фармак" (Киев), один из крупнейших фармацевтических производителей Украины, получило подтверждение соответствия производства таблеток "Валидол" требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA).

Как сообщается на сайте компании, инспекция FDA проходила с 7 по 13 ноября 2012 года.

Подтверждение соответствия таблеток "Валидол" требованиям FDA, позволяющее вывести препарат на рынок США, стало первым положительным опытом компании "Фармак" в прохождении инспекции FDA.

Как сообщалось, "Фармак" планирует пройти сертификацию по стандартам FDA в 2014 году. При этом компания отмечала, что "стандарт FDA – это долгосрочное будущее нашей стратегии".

В то же время в краткосрочной перспективе "Фармак" планировал реализацию проекта партнерского производства международного препарата на своих мощностях по стандартам FDA.

"Фармак" сертифицирован по европейским стандартам GMP (Good Manufacturing Practice, Надлежащая производственная практика).

ПАО "Фармак" планирует к 2020 году достичь объема продаж в $1 млрд. К 2020 году "Фармак" планирует сократить долю продаж на отечественном рынке с 80% до 60% общего объема продаж, и сосредоточить, в частности, по 10% продаж на хорошо регулируемых рынках восточной Европы, в странах СНГ (за исключением России) и на рынке РФ.

В 2012 году "Фармак" увеличил чистую прибыль на 11,85% по сравнению с 2011 годом – до 272,722 млн грн. Продажи выросли на 15% - до 1,7 млрд грн.

Конечный бенефициаром группы "Фармак", в которую также входят две дочерние компании, три компании специального назначения и одна ассоциированная, является генеральный директор материнской компании ПАО "Фармак" Филя Жебровская.

FDA (Food and Drug Administration) - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Оно отвечает за регуляцию и надзор за безопасностью пищевых продуктов, биологически активных добавок, лекарств, вакцин, медицинских приборов, ветеринарной продукции и косметики.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минфин Украины ожидает 1-го пересмотра программы stand by МВФ в мае-июне

"Укрзализныця" запустит поезд Житомир - Одесса с 31 марта

Саудовская Аравия в январе снизила экспорт и добычу нефти - JODI

Операции НБУ по регулированию ликвидности банков

Новые станции метро на Виноградарь откроются в декбаре-2021, Троещине ждать метро еще минимум 4-5 лет – мэр Киева

Государство должно привлекать украинских фармпроизводителей к медреформе – Шимкив

"Укртранснафта" в середине марта заключила договора на поставку э/э с "Львовэнергосбытом" и "Энергопоставщиком" на 230 млн грн

Акционеры "Укргазвыдобуток" рассмотрят вопрос выплаты 520 млн грн дивидендов за 2010-2014гг

Количество оплат смартфонами с картами Mastercard в Украине в 2019-2020гг может увеличиваться в 90 раз

Мининфраструктуры намерено развивать вьетнамский порт "Лотос" как логистический центр для украинских товаров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА