16:31 16.07.2013

"Болград Солар" начало пусконаладку гелиоэлектростанции мощностью 34 МВт в Одесской области

2 мин читать
"Болград Солар" начало пусконаладку гелиоэлектростанции мощностью 34 МВт в Одесской области

ООО "Болград Солар" приступило к пусконаладочным работам солнечной электростанции установленной мощностью 34,14 МВт в Одесской области.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании во вторник, объект, расположенный в одном из наиболее энергодефицитных регионов Украины, ежегодно будет производить около 41,3 млн кВт-ч электроэнергии. Этого достаточно для обеспечения нужд 10 тыс. домохозяйств. Работа станции позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 35 тыс. тонн в год.

Девелопером проекта выступила австрийская компания Activ Solar.

Гелиоэлектростанция ООО "Болград Солар" состоит из 141,812 тыс. поликристаллических фотоэлектрических модулей и 26 инверторных станций.

После запуска нового объекта суммарная установленная мощность гелиоэлектростанций в Одесской области превысит 180 МВт.

Солнечные электростанции в Одесской области также строят израильская компания SunElectra и чешская Rengy Development.

Как сообщалось со ссылкой на сопредседателя "Фонда энергетических стратегий" Дмитрия Марунича, реализация проектов возобновляемой энергетики в Одесской области повысит качество энергоснабжения потребителей региона.

"Строительство солнечных и ветряных электростанций позволит создать сеть локальных генерирующих мощностей на территории области в непосредственной близости от потребителей, а также в местах наибольшего энергодефицита", - считает он.

По словам эксперта, развитие возобновляемой энергетики в Одесской области также позволит снизить зависимость от транзитных поставок через территорию Молдавии и сократить потери в сетях, возникающих при вынужденной транспортировке электроэнергии на большие расстояния.

По данным Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ), в первом полугодии в Украине введены в эксплуатацию 12 новых солнечных электростанций, в результате суммарная установленная мощность гелиоэлектростанций, на протяжении января-июня 2013 года возросла на 51,4% и на 1 июля 2013 года составила 494 МВт. Объем инвестиций в отрасль солнечной энергетики Украины за первое полугодие 2013 года превысил EUR360 млн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА