15:13 27.06.2013

Крупнейшие медиагруппы Украины предлагают интернет-ресурсам использовать видеоконтент только на легальных основаниях

3 мин читать

Крупнейшие украинские медиагруппы "1+1 Медиа", "Медиа Группа Украина", Inter Media Group и StarLightMedia заявляют о намерении защищать права интеллектуальной собственности на произведенный ими видеоконтент в сети интернет и добиться легального его размещения на веб-ресурсах.

"Мы предлагаем всем площадкам размещать наше видео в нашем плейере, который будет у каждой группы. Площадка берет этот плеер, размещает, и пользователи могут видеть наш контент в этом плеере бесплатно. Мы будем управлять продажей рекламы в этом плеере, а площадка будет получать доход от того, что на нее будет идти большее количество пользователей, и вся баннерная реклама, все, что вокруг плейера, будет доставаться ей", - сказал на пресс-конференции в четверг в Киеве глава StarLightMedia Владимир Бородянский.

Он отметил, что медиагруппы предлагают всем Интернет-ресурсам до 1 октября урегулировать с ними все вопросы, связанные с использованием их видео. "Такие площадки получат статус официальных партнеров, и мы со своей стороны будем призывать рекламодателей сотрудничать с площадками, которые легально используют видео", - сказал В.Бородянский.

Директор "Медиа Группа Украина" Федор Огарков подчеркнул, что такая регламентация взаимоотношений не предполагает необходимости платить за размещаемое видео за исключением особенного контента, как например футбольные матчи, за эксклюзивные права на показ которых платятся немалые деньги, и данный продукт имеет особые условия распространения.

В свою очередь директор по юридическим вопросам группы компаний "1+1 Медиа" Татьяна Смирнова назвала неправильным мнение о том, что не существует юридических механизмов защиты прав на контент в Интернете. "Они существуют, действующего законодательства, в принципе, вполне достаточно, и есть прецеденты судебных решений", - сказала она.

При этом представители крупнейших украинских медиагруппы отмечают, что ряд серьезных украинских Интернет-площадок уже поддержали данное предложение о сотрудничеситве. Кроме того, по словам главы StarLightMedia В.Бородянского, видеохостинг YouTube уже заключил соответствующее соглашение, и телевизионные холдинги уже получают от этого деньги.

Медиагруппы назвали свою инициативу контент-партнерство "Чистое небо".

По их данным и данным цифрового агентства полного цикла AdPro/Isobar, общее количество сайтов с нелицензионным контентом в Украине составляет порядка 600. В среднем объем видеорекламы пиратских ресурсов по распространению видеоконтента в 2013 году составит 30-35 миллионов гривен, что равняется 80% дохода украинского рынка видеорекламы.

В холдинг StarLightMedia входит шесть телеканалов: СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2 и OTV. Также холдингу подконтрольны газеты "Факты", "ИнвестГазета", MMR и радиогруппа "Тавр медиа", управляющая шестью национальными станциями: "Русское радио. Украина", "Хит FM", Kiss FM, Radio Rocks, "Мелодия" и "Релакс".

В Inter Media Group входят 8 телеканалов: "Интер", "НТН", "Энтер фильм", "Пиксель", "К1", "К2", "Мега" и "MTV Украина".

Холдинг 1+1 Media контролирует телеканалы "1+1", "2+2", ТЕТ, "ПлюсПлюс" и "Униан-ТВ", а также информагентство "УНИАН", интернет-проекты "Главред" и "Телекритика".

Media Group Ukraine владеет телеканалами "Украина", "Футбол", а также региональным телеканалом "Донбасс". В издательском бизнесе основным активом медиакомпании является газета "Сегодня", в сфере онлайн-контента – видеосервис "Oll.tv".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман требует от Минэкологии прекратить проволочки с переходом на электронные торги по продаже спецразрешений на недропользование

Госбюджет-2018 будет выполнен – глава Минфина

Польша и Словакия начали строительство газового интерконнектора между странами

"Интерпайп" инвестирует $15 млн в наращивание выпуска ж/д продукции для поставок на экспорт

Volkswagen представил модульную платформу для массового производства электромобилей

Минюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений Маска

Нефть стабильна после скачка накануне, Brent торгуется на уровне $78,99 за баррель

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Brent подорожала до $79,07 на сигналах, что Саудовская Аравия пока не станет сдерживать рост цен

Казахстанский тенге уверенно растет к доллару

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА