13:30 27.06.2013

Shell и "Укргазвыдобування" начали строительство площадки для бурения 2-й скважины в Харьковской области

2 мин читать

Компания Shell и ПАО "Укргазвыдобування" начали строительство площадки для бурения второй поисковой скважины в Харьковской области в рамках договора о совместной деятельности (СД), сообщила пресс-служба Shell в Харьковской и Донецкой областях.

"Площадка под скважину Ново-Мечебиловская-100 расположена в Близнюковском районе Харьковской области, в административных границах Новонадеждинского сельского совета. Начато строительство площадки для размещения бурового станка, необходимого оборудования и временных жилых помещений для персонала. Все работы ведутся в соответствии с требованиями украинского законодательства и международными стандартами по охране окружающей среды", - говорится в сообщении пресс-службы.

Размер буровой площадки составит 300х200 м. Перед началом строительства чернозем будет снят и складирован по периметру площадки с целью сохранения его качеств для последующей рекультивации. Для строительства площадки будет использовано 2400 бетонных плит, произведенных в Харьковской области. С целью минимизации движения транспорта через ближайшие села к буровой площадке будет проложена временная подъездная дорога длиной 120 м. В строительстве площадки задействовано около 80 работников украинской компании "Монтажтрансгаз".

Начало бурения скважины намечено на осень этого года в соответствии с техническим проектом после получения всех необходимых разрешений и экспертиз. Цель – поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках.

Как сообщалось, Shell планирует инвестировать около $200 млн в рамках СД с "Укргазвыдобуванням" по разведке залежей газа в Харьковской области.

Договор предусматривает бурение трех поисковых скважин, разведку и добычу углеводородов в уплотненных песчаниках на площади около 1,3 тыс. кв. км.

В октябре 2012 года в рамках СД было начато бурение первой скважины "Беляевская-400" (Первомайский район, Харьковская обл.).

"Укргазвыдобування" является крупнейшим газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране. В ее состав, в частности, входят два газопромысловых управления (ГУ): "Шебелинкагазвыдобування" и "Полтавагазвыдобування". В 2011 году в состав этих ГУ вошли "Львивгазвыдобування" и "Харьковгазвыдобування".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трехсторонние переговоры по газу пройдут с участием собирающегося в избирательный отпуск Шефчовича

Украинские генкомпании сократили потребление антрацита в 2,7 раз – Насалик

"Нафтогаз" оценивает ущерб для Украины от газовых контрактов 2009 года в $32 млрд

Путин: рост экспорта российского газа в Европу сохраняет возможности его транзита через Украину

"Газпром" сорвал технические трехсторонние консультации по газу – Зеркаль

Встреча Россия-Украина-ЕС по газу состоится 21 января, несмотря на отмену встречи экспертов

Украина с начала отопительного сезона снизила запасы в ПХГ на четверть

Украина подтверждает позицию обеспечивать транзит газа после 2019г по европейским правилам

Украина в 2018г снизила импорт газа на четверть

Транзит газа через Украину за 9 мес.-2018 упал на 7% из-за роста транзита по Nord Stream–OPAL – "Нафтогаз"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА