18:57 14.06.2013

ИнАУ и УСПП просят Януковича вмешаться в ситуацию вокруг WebMoney

2 мин читать

Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) и Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) просят президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию, возникшую вокруг платежной системы WebMoney в Украине, говорится в открытом письме президенту, обнародованном на сайте ИнАУ в пятницу.

"Мы разделяем вашу заинтересованность вопросами развития инновационных технологий, борьбы с коррупцией, создания благоприятной среды для инвестиций и условий ведения бизнеса. Просим вас обеспечить объективность и прозрачность принятия решений по этому делу в правовом русле", - отмечается в письме.

Особое внимание инициаторы обращения просят уделить необходимости разблокирования банковских счетов, на которых находятся деньги миллионов граждан страны, и предоставить возможность WebMoney выполнить обязательства перед клиентами.

Как сообщалось, представители Налоговой службы Украины 11 июня провели обыск в киевском офисе WebMoney. Ряд СМИ опубликовал информацию о том, что обыск также проводился по месту жительства некоторых топ-менеджеров компании, однако официального подтверждения или опровержения этой информации нет.

Миндоходов 12 июня заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн грн, что вызвало перебои в транзакциях в этой платежной системе. Затем WebMoney заявило о восстановлении работы в полном объеме и призвало клиентов не паниковать, хотя пользователи продолжали размещать на форумах жалобы на работу сети.

НБУ в пятницу заявил, что у WebMoney Transfer отсутствует разрешение на деятельность и компания не имеет права осуществлять деятельность на территории Украины.

Миндоходов, со своей стороны, заявило, что подозревает компанию в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления (ст.200 ч.1 УК Украины) и легализации доходов, полученных преступным путем (ст. 209 ч.3 УК Украины).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НБУ исключил WebMoney из реестра внутригосударственных платежных систем

Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2017г вырос на 40%

ИнАУ просит президента, СНБО и других разъяснить методы применения введенных против интернет-порталов санкций

Блокирование информресурсов в рамках мер кибербезопасности приведет лишь к политической цензуре – ИнАУ

Внедрение 3G создает помехи для работы Wi-Fi-оборудования

ИнАУ создаст фонд помощи правоохранителям для избежания изъятия оборудования компаний при следственных действиях

ИнаУ не поддержит объявленную региональными интернет-провайдерами забастовку с отключением интернета

НБУ зарегистрировал WebMoney.UA как внутригосударственную систему расчетов

НБУ зарегистрировал WebMoney.UA как внутригосударственную систему расчетов

WebMoney возобновляет полноценную работу в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА