16:07 14.06.2013

Каждый третий перевозчик в Украине – нелегальный – Генпрокуратура

2 мин читать

В Генеральной прокуратуре Украины жестко критикуют работу автомобильных перевозчиков в Украине и указывают контролирующим ведомствам на недостатки и правонарушения в этой сфере.

Как сообщает в пятницу отдел связей со СМИ Генпрокуратуры, на межведомственном совещании по соблюдению законодательства в сфере автомобильных перевозок начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства в сфере транспорта Ирина Зарубинская проинформировала о ряде существенных проблем с автоперевозками в Украине.

По ее словам, с начала года уровень аварийности по вине водителей лицензированного автотранспорта вырос в 4 раза, в ДТП погибло 22 человека, что на 10% больше, чем в прошлом году.

"На 10% увеличилось количество автотранспорта, который осуществляет незаконные перевозки. Нелегальным является каждый третий украинский перевозчик", - заявила начальник управления.

Причиной таких нарушений в Генпрокуратуре называют ненадлежащее выполнение закона контролирующими органами.

Министерство инфраструктуры, как отмечает Генпрокуратура, допускает нарушения при выдаче разрешений на международные перевозки.

"Разрешения на специальные международные перевозки и право на открытие маршрутов незаконно предоставляются на пять лет, вместо установленного законом трехлетнего срока", - цитирует Генпрокуратура И.Зарубинскую.

Так, по словам И.Зарубинской, Укртрансинспекция не реагирует надлежащим образом на нарушения. Проверка прокуратуры установила 350 фактов эксплуатации автобусов, переоборудованных из транспортных средств другого назначения, которые не прошли обязательной сертификации.

Начальник управления Генпрокуратуры подвергла критике и работу Госавтоинспекции в сфере контроля за автоперевозками.

И.Зарубинская подчеркнула, что ГАИ не выполняет функцию по надзору и согласованию паспортов автобусных маршрутов, допускает факты согласования маршрутов перевозок опасного груза при отсутствии разрешительных документов или технической неисправности автомобилей.

Также начальник главка указала на проблему ненадлежащего состояния дорог, ГАИ не в полном объеме реализует свои полномочия по привлечению виновных к административной ответственности

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА